Recettes olives vertes poisson
 
			Rougets farcis aux olives
4 rougets-barbets, 100 g d'olives vertes, 1 gousse d'ail, 3 noix de beurre spécial cuisson, 1 échalote, sel, poivre, 1 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 1 bouquet de thym-citron
			4 Personne(s)
		 
			Bouchées croustillantes au thon
40 g de farine, 40 g de fromage râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de levure chimique, 1 boîte de thon au naturel, 10 brins de ciboulette ciselés, 6 olives vertes dénoyautées, 2 œufs, 4 pincées de piment fort, 3 c. à soupe de chapelure
			4 Personne(s)
		 
			Cake au thon ou au saumon
1 grosse boîte de thon ou de saumon au naturel, sel, poivre du moulin, olives vertes et noires, 150 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 250 ml de lait, 30 g de champignons de Paris, 150 g de farine, 3 œufs
			6 Personne(s)
		 
			Papillotes de saumon aux pommes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 Citron jaune, 1 Botte d'Aneth, Quelques baies roses, 1 à 2 Cuillères à soupes de crème épaisse par pavé (facultatif), 4 Pavés de Saumon, 1 à 2 pommes verte (Granny Smith)
			4 personnes
		 
			Sauce libanaise pour barbecue
½ bouquet de persil, ½ bouquet de coriandre, ½ c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de graines de sésame, ½ c. à café de paprika doux, sel, poivre, quelques olives vertes
			4 Personne(s)
		 
			Tomates farcies de poisson
10 cl d'huile d'olive, 1 boite de sardines au piment Connétable, sel fin / poivre fin, 2 branches de céleri, 8 pointes d'asperges vertes, 4 grosse tomates "coeur de boeuf", 1/2 chou-fleur, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 1 jaune d'oeuf, 8 carottes nouvelles avec fanes
			4 Personne(s)
		 
			Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic
3 fins oignons nouveaux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bâtons de citronnelle fraîche, 300 à 375 g de filet de saumon, quelques feuilles de basilic, poivre du moulin, 5 c. à soupe de sauce soja, 700 g de pleurotes, 300 à 375 g de filets de cabillaud
			6 Personne(s)
		 
			Poisson de riz au surimi
1 échalote, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 350 g de riz long, 3 olives vertes dénoyautées, 6 tomates cerise, 12 bâtonnets de surimi, 1 poignée de salade frisée, ketchup, 10 cl de jus de pamplemousse, sel, poivre
			6 Personne(s)
		Filet de poisson aux olives
thym, 1 oignon, 1 filet d'huile d'olive, 4 filets de poisson, 1 paquet d'olives vertes dénoyautées, 1 boîte de champignons de Paris
			4 Personne(s)
		Clapas de filet de poissons aux 3 poivrons
sel, poivre, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 verre de vin blanc sec, 1oignon, 4 filets de poisson (au choix), 1 poivron  rouge, quelques olives vertes et noires, 1 grosse tomate ou un peu de purée de tomate,, thym, huile d'olive, 4 pommes de terre
			4 Personne(s)
		Poisson au citron
sel, poivre, 5 c. à s. d'huile d'olive, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 bouquet de coriandre, 3 gousses d'ail, 2 citrons, 2 belles dorades écaillées et vidées, 1 c. à c. de curcuma
			2 Personne(s)
		Coquilles de poisson à la mayonnaise
quelques feuilles de laitue, 2 oeufs durs, quelques olives vertes ou noires, 1 paquet de macedoine de légumes surgelée et cuite selon les indications mentionnées sur le paquet, 1 bol de mayonnaise préparée, 300 g de poisson cuit (cela peut être des restes), persil, 4 coquilles saint jacques vides
			4 Personne(s)
		Salade de poisson du sud
fenouil : 1 bulbe, riz long grain américain : 250 g, oignon : 1, olive verte : 10, sel, poivre, tomate : 4, olive noire  : 10, filet de daurade : 400 g, feuilles de laitue : 8, thym, laurier : 1, safran, filet d'anchois : 1 boîte, mayonnaise : 125 g
			4 Personne(s)
		Poisson farci sauce aux verte
350 g d'oseille, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de moutarde forte, sel, poivre, 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar), huile d'olive
			6 Personne(s)
		Salade folle de foie gras et saint jacques
200 g de foie gras mi-cuit, 1 échalote, 150 g de salades mélangées, 20 asperges vertes surgelées, 20 cl de fumet de poisson (avec 1 c. à soupe de fumet déshydraté), 1/2 bouquet de cerfeuil et persil mélangés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, fleur de sel, 16 noix de Saint Jacques (avec le corail)
			5 Personne(s)
		Pain de thon et de pommes de terre
thon : 2 boîtes, persil, sel, poivre, pommes de terre (grosses) : 6, oignon : 3, vinaigre, ail, oeuf : 3
			6 Personne(s)
		Bananes à la poitrine fumée à ma façon
8 bananes pas trop mures  -16 tranches de poitrine fumées fines  -2 oignons  -2 gousses d'ail  -30grs de beurre  -4cuillérées à soupe de vianigre balsamique  -3 cuillérées à soupe de miel  -4 cuillérées à soupe d'huile d'olive  -sel  -poivre du moulin.
			4 Personne(s)
		Cabillaud aux olives et légumes
2 c. à soupe d'huile, thym, 1 morceau de cabillaud de 1 kg, persil, 100 g d'olives vertes, laurier, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 5 tomates, sel, poivre
			6 Personne(s)
		Crique au poisson
8 pommes de terre, 8 filets de poisson blanc (merlan), herbes (persil, ciboulette) selon les goûts, 4 oeufs, sel, poivre, muscade selon les goûts
			4 à 6 personnes