Voir cherchez aussi

Recettes petit four pistache

Eclairs pistaches et fraises

50 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine, 125 g de beurre, 140 g de farine, 4 oeufs (petits), 120 g de farine, 250 g de fondant, 4 g de sel, 12,5 cl de lait, 150 g de fraises Mara des Bois, 120 g de cassonade, pistache hachée (facultatif), 50 g de pâte de pistache, 12,5 cl d'eau, 120 g de sucre en poudre, 100 g de beurre pommade, 10 à 12 gouttes de colorant vert, 5 gouttes de colorant rouge
8 Personne(s)

Aumônières surprises

feuille de brick : 8, ciboulette : 4, camembert au lait : 1, pistaches : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, poire : 1
4 Personne(s)

Financiers aux pistaches et aux amandes

1 noisette de beurre pour les moules, 200 g de beurre, 20 g de poudre d'amande, 200 g de sucre glace, 60 g de poudre de pistache, 80 g de farine, 80 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de farine pour les moules, 6 blancs d'œufs
6 Personne(s)

Terrine de poulet aux pistaches

1 kg de blanc de poulet, 60 g de beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de porto, 60 g de pistaches nature décortiquées, 2 échalotes, 30 cl de crème liquide, 1 feuille de laurier, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 2 brins de thym
6 Personne(s)

Religieuses pistache framboise

2 jaunes d'oeufs, 25 cl de lait, 25 g de beurre pommade, 1 c. à soupe de crème de framboise, 80 g de beurre, 60 g de beurre pommade, 30 g de pâte de pistache, 60 g de beurre mou en parcelles, 5 à 6 gouttes de colorant rouge liquide, 30 g de farine, 125 g de farine, 5 c. à soupe de fondant, 35 g de poudre impérial ou farine ou Maïzena®, 3 oeufs entiers, 25 cl d'eau, framboises, 60 g de sucre, 30 g de cassonade, 1 pincée de sel
5 Personne(s)

Cake aux pommes et pistaches

50 g de pistaches mondées (et non-salées), 185 g de farine, 2 pommes granny, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 2 pommes boskop, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de liqueur de pommes, 125 g de beurre tempéré, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)

Poêlée de pommes au chèvre

20 g de beurre, 4 pommes, miel liquide, 100 g de pistaches concassées, sel, poivre, 1 buche de chèvre
4 Personne(s)

Sous-noix de veau aux pistaches

30 g de margarine, farine, sel, 125 g de pâte de pistache, 10 gombos, piment noir de Guinée, 2 échalotes, 1 kg de sous-noix de veau, 200 g de lard
4 Personne(s)

Pain perdu des îles

20 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum (blanc de préférence), 1 petit ananas victoria, 4 jaunes d'oeufs, ½ citron, 12 tranches de pain de mie brioché, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 25 cl de lait, 2 bananes, 50 g de pistache
6 Personne(s)

Pain de pâques

huile : 8 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 pincée, carotte râpée : 150 g, sucre glace (à votre convenance), jus de citron : 1 c. à café, pistache moulue : 50 g, noix de coco râpée : 30 g, beurre (+ du beurre pour le moule) : 80 g, levure : 30 g, zeste de citron : 1, sel : 0.5 c. à café, jaune d'oeuf (pour dorer) : 1, lait (+ 3 c.a.s.) : 250 ml, farine : 500 g, pistaches (quelques)
15 Personne(s)

Terrine de canard aux pistaches facile

quelques feuilles d'estragon, 200 g de chair à saucisses, 2 verres à liqueur d'armagnac, 300 g de porc maigre haché, 5 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 sachet de gelée instantanée, quelques bardes de lard, noix de muscade râpée, sel, poivre, 1 canard, 1 sachet de pistaches, 2 oeufs
10 Personne(s)

Cake aux fruits secs facile

55 g de pistaches, 15 cl de lait, 180 g de farine, 40 g de cacao, 1 c. à café rase de levure chimique, 140 g de pâte d'amandes, 55 g d'amandes, 165 g de sucre en poudre, 60 g de noisettes, 180 g de beurre, 70 g de chocolat noir, 4 oeufs
6 Personne(s)

Croustade de poulet et quenelles de brochet

4 pincées de muscade, 1 petit piment de Cayenne, 4 quenelles de brochet, 50 g de beurre, 125 g pistaches décortiquées, sel, poivre, 900 g de suprême de poulet, 1 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème épaisse, 8 croustades feuilletées à commander chez le pâtissier, 200 g de champignons de Paris, 20 g de farine
8 Personne(s)

Pistache-griotte

4 oeufs, 1 pincée de sel, pâte d'amandes verte, 125 g de sucre en poudre, 1 pot de confiture de cerises, 65 g de fécule de maïs
6 Personne(s)

Petits sablés aux cerises

250 g de farine, 1 citron non traité, gelée de framboises, 40 g de pistaches décortiquées et non salées, 100 g de sucre glace, 20 cerises confites, 125 g de beurre mou, 35 g de noisettes mondées
10 Personne(s)

Terrine de faisan au foie gras

1/4 l de cognac, truffes à volonté, 50 g de pistaches, bardes de lard et gelée, 250 g de foie gras frais, 1/4 l de madère, 1 faisan, 200 g de porc maigre, 200 g de lard frais maigre, sel, poivre, 200 g de veau
6 à 8 personnes

Terrine de canard aux pistaches

1 canard, 200 g de chair à saucisses, 300 g de porc maigre haché, sel, poivre, 1 verre de liqueur d'armagnac, 1 sachet de gelée instantanée, 2 oeufs, 1 pincée d'éstragon en poudre, noix de muscade râpée, 1 sachet de pistaches, quelques bardes de lard
10 Personne(s)

Terrine au foie gras et ris de veau

sel, poivre blanc, une pincée (2 g par kg) de sucre, truffes ou pistaches, sucre, 16 kg sel, 2 foies gras de canard, 1,2 Kg de ris de veau, 1/4 c. à café par kg poivre blanc, salpêtre 10 % du poids du sel (facultatif), salpêtre (facultatif), porto
4 Personne(s)

Petites madeleines salées jambon pistache

4 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de farine, 100 g de pistaches, 1 sachet de levure chimique, 2 tranches de jambon, sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité