Voir cherchez aussi

Recettes petit pois beurre

Risotto au saumon et petits pois

4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 150 g net de petits pois, 50 g de parmesan, 50 cl de fumet de poisson, 15 cl de vin blanc, 200 g de riz à risotto, 1 oignon, 400 g de filet de saumon
4 Personne(s)

Tourte de poulet aux légumes

3 poireaux, 1 poulet coupé en morceaux, 4 carottes nouvelles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 200 g de petits pois écossés, sel, poivre, 1 sachet de gelée, 1 jaune d'oeuf, 250 g de pâte feuilletée, 1 cube de bouillon de volaille, farine, 4 oignons nouveaux
6 Personne(s)

Tourte au boeuf et aux aubergines

ail : 1 c. à café, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 250 g, farine : 2 c. à soupe, cube de boeuf : 750 g, oignon : 125 g, aubergine : 1 demi, petit pois : 1 boîte, beurre : 1 noix, carotte : 250 g, bouillon de boeuf : 1 l, abaisse de pâte brisée : 1, huile de maïs : 2 c. à soupe
5 Personne(s)

Coquelets aux petits pois

beurre : 50 g, coquelet : 2, petit pois : 1 boîte, échalote : 5, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, oignon : 2, vin rouge : 20 cl
4 Personne(s)

Fines tagliatelles à la bûche de chèvre à la coupe

petit pois : 100 g, beurre : 30 g, basilic : 24 feuilles, asperges vertes : 150 g, tagliatelles (fines) : 150 g, courgette : 250 g, bûche de formage de chèvre : 200 g, sel, poivre, sucre semoule : 0.5 c. à café
4 Personne(s)

Mesfouf aux petits pois

250 g de beurre, 1 kg de couscous, 1 kg de petits pois tendres
8 Personne(s)

Fricassée de petits pois

50 g de beurre, 1 kg de petits pois, 1 oignon, 1 cœur de laitue, 4 branches de menthe fraîche, Sel et poivre, 1 branche de thym
4 Personne(s)

Terrines de poissons

600 g de filets de saumon, 3 c. à soupe de petits pois, beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, sel, poivre, 2 carottes, 1 tomate, ½ verre de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, 300 g de filets de merlan, 300 g de pâte brisée, 400 g de filets de lotte
6 à 8 personnes

Lotte aux pois gourmands

3 brins de cerfeuil, 500 g de petits pois à écosser, 2 c. à café de curry, 100 g de beurre, 350 g de pois gourmands, sel, poivre, 8 carottes nouvelles, 900 g de lotte, 4 oignons blancs, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Soupe de petits pois glacée à l'huile d'olive des baux

8 cl d'huile d'olive, piment d'Espelette, 100 g de croûtons de pain de campagne, sel, 1 l d'eau, 1,5 kg de petits pois, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin de petits pois aux pointes d'asperges

20 g de beurre, 1 pincée de sel, poivre, 80 g de gruyère râpé, 20 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade, 250 g d'asperges (vertes de préférence), 500 g de petits pois, 60 g de beurre
4 à 6 personnes

Crème de crevettes

1 litre de lait, 200 g de crevettes entières, 166 g de pommes de terre, 50 g de beurre, 5 verres de vin blanc, 166 g de carottes, 100 g de crème, 1 c. à soupe de Cognac, 2 grosses cuillères à soupe de farine, 166 g de petits pois, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Côtes de veau en cocotte à la paysanne

4 c. à soupe de petits pois tendres, pincée de sel, quelques cuillerées de bouillon ou de l'eau, 1 côte de veau, 4 petits oignons, 1 c. à soupe de beurre, 1 demi feuille de laurier, 1 bouquet composé de branches de persil, 4 pommes de terre tournées en grosses olives, 4 carottes nouvelles
4 Personne(s)

Petits pois à la menthe

50 g de beurre, 150 g de crème fraîche épaisse, sel, 12 petits oignons nouveaux, 1 bouquet de menthe, 1,5 kg de petits pois frais, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Selle d'agneau rôtie, jardinière nouvelle

beurre : 40 g, petit pois : 400 g, selle d'agneau désossée et ficelée : 800 g, laitue : 1 coeur, sel, poivre, carotte : 4, artichaut (violets) : 1 bouquet, thym : 1 c. à café, bouillon de volaille : 1 tablette, menthe : 1 bouquet, pomme de terre nouvelle : 4, fèves : 400 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, oignon blanc (petits) : 8, navet (ronds) : 4
4 Personne(s)

Risotto paysan

25 g de parmesan râpé, 125 g de courgettes en rondelles fines, 2 branches de céleri, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de petits pois ou de fèves, 25 g de beurre, 350 g de riz, 125 g de jambon en lamelles, 1/2 l de bouillon de poule, 1 oignon hâché
4 Personne(s)

Pois au lard, langoustines et côte de laitue à l'écume d'amandes de californie.

Amande de Californie mondée : 100 g, oignon, citron : 1, fumet de poisson : 2 dl, laitue : 1, huile d'olive, beurre : 130 g, petits pois frais : 250 g, lard fumé : 3 tranches, langoustine : 12, jus de coquillage : 1 dl
6 Personne(s)

Cuisse de dinde au poivre vert

1petit pot de grains de poivre vert, 500 g de petites pommes de terre rissolées, 1 cuisse de dinde, 100 g de crème fraîche, 1/2 dl d'eau ou de bouillon, 2 c. à soupe de cognac, 30 g de beurre, 500 g de petits pois, sel, poivre
2 à 3 personnes

Navarin de mouton

1 c. à soupe de farine, 8 grosses carottes, 100 g de haricots verts, 16 petits oignons, 1,5 litre de fond blanc, 8 pommes de terre, 1,2 kg d'épaule, de collet et de poitrine de mouton, 6 navets, 2 gros oignons, saindoux, sel, poivre, beurre, 100 g de petits pois
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité