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Recettes preparation olives

Verrines de tomates à la mozzarella et au thon

1 boule de mozzarella, sel, poivre, 4 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 petite boîte de thon
4 Personne(s)

Bruchetta

1 pain de campagne avec la mie sans trou, 1 bocal de coeur d'artichaut, 1 gousse d'ail, basilic, 1 concombre, sel, poivre, 2 tomates, olives noires, parmesan en poudre, origan, 2 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)

Aïoli au citron

1 c. à café de jus de citron, 6 gousses d'ail, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 25 cl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Marbré de chèvre aux olives

4 brins de basilic, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de fromage de chvre frais, 100 g d'olives noires fortes, 4 tomates, 2 c. à soupe de cpres, 150 g d'olives noires, 150 g d'olives vertes, 5 feuilles de 2 g de glatine, sel, poivre, 2 chalottes
6 Personne(s)

Filet de porc bardé en croûte d'herbes fraîches et papillote

1 l de bouilon de volaille, 1 bouquet de basilic (ou 100 g de basilic haché surgelé), 1 botte de carottes fanes, 2 branches de menthe, sel, poivre, raynolds pour la papillote, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, beurre pour saisir la viande, pommes de terre nouvelles natures et "grattées" ou cuites à la pelure dans l'eau, beurre, maïzena ou roux pour la liaison, 1/2 céleri rave, 100 g de moutarde forte, 12 tranches de lard découenné, 4 échalotes ou oignons moyens, 1 rôti de porc d'environ 1kg à 1,2 kg, 350 ml de vin blanc de cuisson (type blanc de blanc), 1 botte d'oignons nouveaux, 1 bouquet d'estragon (ou 100 g d'estragon haché surgelé), 250 ml de crème fraiche allégée ou non (au choix), 2 tranches de pain frais
6 Personne(s)

Tomate du soleil

tomates, 4 ou 6 fines tranches de lard fumé, 4 petits cabécou, préparation d'un mélange d'olives vertes et noires en purée à la plancha, huile d'olive, 4 jaunes d'oeufs, de petites piques, sel, poivre
4 Personne(s)

Tomates mirettes

1 verre d'huile d'olive, 8 ou 10 tomates moyennes, set, poivre, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, sauce à la tomate fraîche, 1 verre de chapelure, 1 petit bouquet de persil haché
4 à 5 personnes

Toast au chèvre et tomate

4 tranches de pain de mie, ail, 4 rondelles de chèvre, mèlange d'huile d'olive et aromates, 2 tomates
2 Personne(s)

Filet de poisson aux olives

thym, 1 oignon, 1 filet d'huile d'olive, 4 filets de poisson, 1 paquet d'olives vertes dénoyautées, 1 boîte de champignons de Paris
4 Personne(s)

Galettes bretonnes au saumon

basilic, farine de sarrazin, huile d'olive, oeuf, citron, eau, fromage à tartiner, saumon fumé
6 Personne(s)

Poulet ou mouton aux olives

300 g d'olives vertes, l'huile d'olive ou du raisin, 500 g d'oignons, 1c. à soupe de kamoun (l'autre nom pour le cumin marocain), poulet ou mouton, morceaux de viande
4 Personne(s)

Merguez aux boutons de rose

paprika, coulis de tomate, olives noires, 12 saucisses de merguez, boutons de rose séchés et pilés, 2 échalotes, 2 cl d'huile d'olive, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Rouleaux de jambon cru à l'italienne

sel, poivre, 150 g d'olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches fines de jambon cru, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150g de ricotta, 1 botte de ciboulette, 150 g de salades panachées
4 Personne(s)

Pommes de terre au vinaigre balsamique

4 branches de romarin, vinaigre balsamique, 4 gousses d'ail écrasées, 300 g de pommes de terre, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Flan de ratatouille au fromage

3 oeufs, 20 g d'édam râpé, 1 grande boîte de ratatouille, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'huile d'olive pour le moule, sel, poivre, 1 c. à café d'herbes de provence
4 Personne(s)

Pain de poulet

150 g de champignons de Paris, 1 courgette, lait, 2 tranches de pain de mie, 1 oignon, 1 oeuf, 2 pâtes feuilletées, 150 g d'olives dénoyautées, beurre pour le moule, 4 tranches de blanc de poulet
4 Personne(s)

Pain de légumes de marylène

5 oeufs, 1/2 poivron, sel, poivre, 3 belles tomates, 2 courgettes moyennes, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gros oignon, huile d'olive
6 Personne(s)

Poivrons rouges à la russe

6 poivrons rouges, sel, poivre, 1 oignon, 1 boite de tomates pelées (ou tomates fraiches pelées et épépinées), 8 carottes
6 Personne(s)

Cake aux deux poivrons

1 poivron rouge, basilic déshydraté, 50 g d’olives vertes dénoyautées, 3 oeufs, 1/2 poivron jaune, sel, poivre, 100 g de comté râpé, 6 c. à soupe de lait ½ écrémé, 4 c. à soupe d’huile de colza, 1 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 150 g de feta
6 Personne(s)

 
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