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Recettes riz pilaf eau

Encornets aux oignons

coulis de tomate ou 2 tomates fraîches, 4 gros oignons, huile d'olive, sel, poivre, une pointe de harissa, 1.5 kg d'encornets
4 Personne(s)

Crevettes épicées

2 piments verts longs (ou plus selon votre goût), épices en poudre : curry, gingembre, paprika, quatres épices (plus d'autres si vous désirez, mais ne surtout pas supprimer le curry et le gingembre), 1 gros poivron rouge, 1 gros oignon, 1 noix de beurre, 1,5 kg de crevettes fraîches (surtout pas congelées), 20 à 40 cl de crème fraîche semi épaisse (selon quantité de sauce désirée)., 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Riz pilaf

80 g de margarine, 40 g de beurre, 720 g de riz, 1 fois et demi le volume de riz en eau, poivre blanc, gros sel et sel fin, 1 bouquet garni, 160 g d'oignons
10 Personne(s)

Curry de blanc de poulet au lait de coco et au riz thaï

du piment et autres épices au choix (moi j'ai mis du basilic, du piment et du curry), 250 g de riz thaï, 2 c.à soupe de sauce soja, 1 aubergine, 1 boîte de lait de coco (non sucré), 1 c.à soupe d'huile, 1 c.à soupe de curry en poudre (+ou- selon vos goût), 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)

Gâteau de riz

250 g de riz, sel, poivre, 3/4 de l d'eau, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de curry, 2 tranches de jambon blanc
2 Personne(s)

Seiche farcie de françoise

1 oeuf entier, 2 échalotes, cognac, sel, poivre, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, huile d'olive, 1 seiche d'1 bon kg non nettoyée + 1 petite
4 Personne(s)

Fricassée de volaille à l'ancienne et son riz pilaf

beurre : 50 g, crème fraîche : 1 l, blanc de poireau : 2, oignon grelot : 1, clou de girofle : 2, sel fin, champignons de Paris : 250 g, citron : 1, oignon : 2 têtes, céleri branche : 1, poulet : 2.4 kg, sucre semoule : 45 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, riz : 3 kg, huile : 1 l, poivre fin, farine : 16 g, carotte : 1 kg
5 Personne(s)

Riz pilaf aux légumes

1 oignon, 300 g de riz long basmati, 2 branches de céleri, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 et demi cube de bouillon de poule dégraissée, 75 cl d'eau, 4 belles carottes
4 Personne(s)

Gambas rôtie à la pâte tandoori, riz pilaf au herbes

1 oignon, 50 g de pâte tandoori, 200 g de riz, basilic, 8 gambas géantes, 20 cl d'huile d'olive, persil plat, ciboulette, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Pilaf de riz basmati à la coriandre

1 oignon ciselé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 ml (2 tasses de riz basmati), 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, sel et poivre au goût, 750 ml de fond de volaille
8 Personne(s)

Moules au riz pilaf

échalote, 1/2 feuille de laurier, quelques grains de poivre, 1 brin de thym, moules, 3 clous de girofle, 3 gousses d'ail écrasées, riz, huile
4 à 6 personnes

Lapin à la moutarde et à l'ail

beurre : 70 g, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 3 têtes, huile : 2 cl, eau : 15 cl, moutarde au vin blanc : 150 g
6 Personne(s)

Curry au poulet

sel, poivre, un peu d'huile, 2 tomates fraîches, 1 gousse d'ail, 3 oignons, 2 oignons verts, 2 pommes de terre, 2 carottes, 3 feuilles de laurier et thym, curry, 1 poulet, 2 navets
5 Personne(s)

Pilaf d'aubergines

6 petits poivrons longs rouges, 2 oignons, 1 aubergine, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de riz long, 1 citron, 2 gousses d'ail, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de safran, 6 petits poivrons longs verts
4 Personne(s)

Pilaf des îles aux scampis

2 bulbes de fenouil, 20 g de beurre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, muscade, 1 branche d'estragon frais, 350 g de riz long, 1/2 bouillon cube de volaille, 400 g de scampis, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g d'ananas frais
4 Personne(s)

Aubergines farcies

thym, laurier selon goût, riz pilaf safrané et garni de pois chiches, 2 oignons, 600 g de hachis de mouton, 4 aubergines de grosseur moyenne, sel, poivre, huile d'olive, 4 tomates
4 à 6 personnes

Daurade en papillote

1 daurade d'1,2 kg, 2 brins d'aneth, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons non traités, 250 g de champignons de Paris, 4 échalotes, 1 oeuf, 5 cl de lait, 20 g de Soupe de tomates au pistou, 5 brins de persil, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Pilaf des îles à la crevette

3 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de crevettes roses, muscade, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 bulbes de fenouils, sel, poivre, 1 branche d'estragon, 350 g d'ananas frais, 320 g de riz
4 Personne(s)

Pilaf de saint jacques aux légumes

400 g de saint jacques, 1 carotte, 2 oignons, 10 cl de vin blanc, 1 courgette, sel, poivre, 1 bouquet garni, 20 cl de crème liquide, 4 gousses d'ail hachées, 200 g de riz, 1 noix de beurre, 10 cl de cognac (pour le flambage)
4 Personne(s)

 
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