Voir cherchez aussi

Recettes scarole

Salade fraîcheur équilibrée

2 pommes, 2 pamplemousses roses, sel, 200 g de crevettes grises ou roses, quelques brins de ciboulette, le jus d’un citron, 1 scarole, 1 c. à soupe de soja, poivre, 1 petite boîte de maïs
4 Personne(s)

Scarole à l'orange

4 c. à soupe de mayonnaise, 1 orange, poivre, 1 scarole
4 Personne(s)

Potage aux scaroles et pommes de terre

500 g de scarole préparée, 2 pommes de terre, 20 cl de lait, 1 feuille de laurier, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1,5 l de bouillon, 2 jaunes d'œufs, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade au lard et au scarole

sel, poivre, 1 scarole ou des pissenlits, des lardons natures ou fumés au choix, des pommes de terre selon le nombre de convives, huile
4 à 6 personnes

Potage aux scaroles

2 scaroles, 2 œufs, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)

Salade printanière rapide

8 carottes, sel, poivre, persil, ciboulette, 24 petits oignons blancs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 kg de scarole, 1 botte de radis, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Salade tiède de blanc de volaille et d'avocats

vinaigrette, 2 avocats, 1 tête de vérone, 1 tête de scarole, 200 g de blanc de poulet ou de dinde, 100 g de maïs doux en conserve
4 Personne(s)

Rata facile

1 kg pomme de terre, vinaigre d'alcool, scarolle, beurre
4 Personne(s)

Salade au chèvre

vinaigre : 1 c. à soupe, scarole : 1, chapelure : 2 c. à soupe, oeuf : 1, baguette : 8 rondelles, tomate : 1, huile : cl, bûche de formage de chêvre : 1, sel, poivre, parmesan râpé : 20 g
4 Personne(s)

Salade aux petits chêvre

2 c. à soupe de chapelure, 1 tomate, sel, poivre, 1 scarole, 20 g de parmesan râpé, 1,5 cl d'huile, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 c. à soupe de vinaigre, 8 rondelles de baguette
4 Personne(s)

Méli mélo de salades aux agrumes

100 g de germes de soja, 1 c. à soupe de miel, 3 graines de cardamome, 1 c. à soupe de citron, 50 g de grosses noisettes, 1 oignon blanc moyen, 2 pamplemousses roses, 2 endives, 250 g de scarole, 1 yaourt bulgare, 1 orange, sel
4 Personne(s)

Salade composée au fromage

1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), vinaigrette allégée ou sauce diététique, ciboulette, sel et poivre
1 Personne(s)

Salade composée de féculents

60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), sel et poivre, vinaigrette allégée, ciboulette, 1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 1 sauce sans matière grasse
1 Personne(s)

Scarole blonde aux coeurs de pigeon

4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 scarole blonde à coeur plein, 40 g de graisse de canard, graisse utilisée pour la cuisson des coeurs, 1 pincée de sucre, jus de 1 citron, 10 g de gros sel de l'île de Ré, 200 g de coeurs de pigeon, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Gratin de salade

100 g de fromage rapé, 20 cl crème fraîche, 1 oeuf, sel, poivre 4 grains, 1 salade de feuilles vertes, mélange de scarole, laitue, batavia ou autre
4 Personne(s)

Salade aux lards

300 g de lard non fumé, sel, poivre, 1 grosse scarole, 1 kg de pommes de terre
4 à 6 personnes

Scarole blonde aux coeurs de pigeon et au vinaigrette

40 g de graisse de canard, 10 g de gros sel de l'île de Ré, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sucre, graisse utilisée pour la cuisson des coeurs, 1 scarole blonde à coeur plein, 200 g de coeurs de pigeon, jus de 1 citron, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Crêpes croustillantes à la faisselle

140 g de jambon blanc, 20 g de crème épaisse, 140 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 4 noix de beurre, poivre du moulin, 4 crêpes salées, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Salade de chèvre aux amandes

4 tranches de pain de mie, 1 tête de scarole, 400 g d'amandes effilées, 1 œuf, 4 belles tranches de fromage de chèvre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité