Voir cherchez aussi

Recettes sirop mais

Bananes rôties à la cannelle

cannelle : 2 c. à café, sirop de maïs : 1, raisins secs : 50 gouttes, banane : 4, eau : 25 cl, fécule de maïs : 1 c. à café, beurre : 1 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, citron (A transformer en jus) : 1, glace à la vanille, rhum : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Pudding québécois à l'ancienne

125 ml sirop maïs, 2/3 tasse de sucre brun (cassonade), 1 tasse de sucre, 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique), 2 tasses de farine, 2 c. à thé, 2 tasses d'eau, 1/2 tasse sirop d'érable ou sirop de table, 2 c. à thé de beurre, 1 oeuf, 1/2 tasse de lait, 1/3 tasse de sucre
4 Personne(s)

Cerises valentines

2 c. à soupe de sirop de maïs, 20 cerises au marasquin avec les queues, égouttées et bien asséchées sur un essuie-tout, 1 soupçon de sel, 2 c. à soupe de beurre ramolli, 1 tasse de sucre glace, 5 carrés de chocolat mi-sucré
4 Personne(s)

Cerises valentines

cerise au marasquin : 20, sirop de maïs : 2 c. à soupe, beurre ramolli : 2 c. à soupe, chocolat mi-sucré : 5 carrés, sucre glace : 1 tasse, sel
4 Personne(s)

Tire éponge

4 c. à thé de bicarbonate de soude, 1 tasse de sucre, 1 tasse de sirop de maïs
2 Personne(s)

Caramel à tartiner de thérèse

2 c. à soupe de beurre, 1 boîte de eagle brand, 2 tasses de sirop de maïs, 2 tasses de cassonade
6 Personne(s)

Croquants aux arachides

1 1/2 tasse de peanuts sans écaille (arachides sans peau), une pincée de sel, 125 ml de sirop de mais, 1 tasse de sucre
6 à 8 personnes

Tarte aux noix de pacane

80 ml de beurre fondu (1/3 tasse), une pincée de sel, 4 oeufs, 160 ml de sirop d'érable (2/3 tasse), 125 ml de sirop de maïs (½ tasse), 250 ml de pacanes, 80 ml cassonade (1/3 tasse), 5 ml de beurre fondu (1. c. à thé), 45 ml farine tout usage (3 c. à soupe), 1 paquet de pâte brisée sucrée du commerce ou votre propre recette de pâte
4 Personne(s)

Tarte aux noix de pécan et cassonade

3 oeufs, 3/4 de tasse de cassonade foncée, 3/4 de tasse de noix de pécan, 1 tasse de sirop de maïs, 2 c. à soupe de farine, 1 pâte brisée, 1/4 de tasse de beurre, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 1 noix de beurre pour le moule
6 Personne(s)

Tarte aux pacanes

2/3 d'une tasse de sucre, 1/2 tasse de pacanes, 1 abaisse de pâte à tarte feuilletée ou brisée, 3 oeufs, 1 tasse de sirop de maïs, 1/3 de tasse de beurre fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Fudge

2 c. à soupe de beurre, 1 pincée de sel, 2 tasses de sucre, 1/2 tasse de noix ou noisettes hachées menu, 60 g de chocolat non sucré, 1 c. à thé de vanille, 1 tasse de lait, 1 c. à soupe de sirop de maïs doré
4 à 6 personnes

Crêpes aux pacanes

½ tasse pacanes hachées, 1 paquet levure sèche active, 2 tasses farine blé entier, 1 c. à thé sucre, 1 oeuf battu, ¼ tasse beurre fondu, ½ t. sirop de maïs, 1 c. thé soda, 1 tasse farine tamisée, 2 tasses eau, 1 c. tb mélasse, ¼ t. beurre, 1 t. cassonade, ½ c. thé sel, ½ t. crème légère, ½ tasse eau bouillante, ½ tasse eau tiède
4 Personne(s)

Sucre à la crème old orchard au beurre de peanut (sans cuisson)

1 pot de cerises au marasquin, 4 tasses de sucre à glacer, ½ c. à thé de sel, 1 c. à thé d'essence de vanille, 3/4 tasse de beurre d'arachide, ½ tasse de beurre ramolli, ½ tasse de sirop de maïs doré
6 Personne(s)

Sachertorte autrichien

90 g de chocolat noir non sucré, 250 ml de farine tamisée, 120 g de beurre non salé fondu, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat noir mi amer, 125 ml de confiture d'abricots, 185 ml de sucre, 1 c. à thé de vanille, 1 oeuf, 250 ml de sucre, 250 ml de crème fraîche épaisse, 10 blancs d'oeuf, 1 c. à thé de sirop de maïs, 8 jaunes d'oeufs, 1 c. à thé de vanille
6 à 8 personnes

Crêpes aux pommes et brie

1 tasse de farine, 4 oeufs, 250 g de brie pincé de sel, 2 tasses de lait, 1 pommes coupée en petits morceaux
4 Personne(s)

Soupe aux cerises

1 kg de cerises, 1 c. à soupe de maïzena, 40 g de vin rouge, 1 bâton de cannelle, le zeste d'1 demi citron non traité, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Compote d'ananas au rhum

1 ananas, sirop vanillé, rhum ou kirsch, sucre
4 Personne(s)

Charlotte aux biscuits roses de reims et fruits rouges

1 citron, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cassis, 200 g de groseilles, 28 biscuits à la cuillère, 200 g de fraises, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 c. à soupe de porto
6 Personne(s)

Pêches flambées

léger sirop, sucre en poudre, liqueur, kirsch ou rhum, pêches
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité