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Recettes son avec

Charlotte au chocolat avec son glaçage

30 g de sucre semoule, 125 g de chocolat, 100 g de chocolat amer, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, café fort sucré, 50 g de beurre, 20 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)

Gâteau au rhum avec son sirop

1 sachet de levure, 1 verre de rhum, 6 c. à soupe de lait, 1/2 l d'eau, 4 oeufs, 200 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Meringue italienne avec son sirop

125 g de sucre cristallisé, 1/4 l de blancs, 1,5 dl d'eau, 350 g de sucre cristallisé, 40 g de glucose liquide
4 Personne(s)

Fondant au chocolat avec son nappage

200 g de chocolat, 50 g de beure, 1 c. à soupe d'eau, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 1 pincée de café soluble, 4 c. à café de farine
10 Personne(s)

Gâteau au chocolat avec son biscuit et son ganache

6 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, 20 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + pour la plaque, 500 g de chocolat noir, 35 g de cacao en poudre, 20 g de poudre d'amandes, 50 g de farine, 200 g chocolat noir, 85 g de sucre semoule, 25 cl de crème fraîche, 5 blancs d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, 125 g de beurre
12 parts

Muffins de la plantation avec son beurre des tropiques

2 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe de miel, 250 ml de lait, 2 c. à thé de levure sèche (poudre à pâte), 165 ml de farine blanche tout usage, 335 ml de farine de blé entier, 1 oeuf légèrement battu, 1 pincée de sel
12 Personne(s)

Potée au confit avec son bouillon au pain

1 bouquet garni, 2 c. à soupe de vinaigre, 6 tranches de pain bis, 6 cuisses de confit (de poule ou de canard), 1 chou vert, 3 gousses d'ail, 300 g de poitrine de porc non salée, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet à l'estragon avec son bouquet garni

poulet coupé en morceaux (de 1,4 kg) : 1, beurre : 60 g, oignon (petits) : 2, estragon : 1 bouquet, maïzena : 20 g, jaune d'oeuf : 1, vin blanc : 10 cl, carotte : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, crème fraîche : 15 cl, bouillon : 2 cubes, sel, poivre
6 Personne(s)

Moelleux aux amandes avec son sirop

1 sachet de levure, 1 verre de chapelure, 6 oeufs, 1/4 de fleur d'oranger, 3 verres de sucre, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 2 noisettes de beurre, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 verre de sucre blanc, 1 verre et 1/2 d'eau, 1 verre de poudre d'amandes, 1 verre de beurre fondu
6 Personne(s)

Gâteau au fromage blanc avec son zeste de citron

6 oeufs, 150 g de beurre + pour le moule, 150 g de fromage blanc, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 zeste de citron, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Confiture de pétales de rose avec son zeste de citron

25 cl d'eau, 500 g de sucre, 1 jus de citron, 200 g de pétales de roses
1 Personne(s)

Mousse d'épinards et d'oseille avec son saumon

muscade, 200 g d’épinards, 50 g de saumon fumé, 30 g d’oeufs de saumon, 100 g d’oseille, sel, poivre, 80 g de fromage blanc, 4 oeufs
4 Personne(s)

Foie gras au torchon avec son bouillon

1 carotte, 2 blancs d'oeufs, 5 pincées de poivre blanc, 1 foie d'oie de 700 à 800 g, sel, poivre, 15 cl de cognac, 750 g d'abattis de volailles, 5 cl de madère, 5 cl de cognac, 1 blanc de poireau, 5 cl de porto, 1 c. à café de sel, 1 pied de veau préalablement blanchi
8 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir amer avec son eau de vie de mirabellle

180 g de marmelade d’orange avec zestes, 1 pincée de sel, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 3 oeufs frais, 100 g de fruits confits assortis, 1/4 de sachet de levure chimique, 100 g de farine type US, 120 g de beurre des Deux-Sèvres, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao)
6 Personne(s)

Farce à volaille

1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 1 dl de lait, 2 oeufs, 2 gousses d ail, sel, poivre, 200 g de lard maigre, 3 calottes, 1 pincée de 4 épices, 250 g de farine, 2 branches de thym émiette, 3 c. à soupe d eau de vie, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 2 tranches de pain de mie, muscade, 50 g de beurre, 6 oeufs, 250 g de cèpes frais ou déshydrates (ou des truffes)
8 Personne(s)

Faisan grand veneur au porto

1 jeune faisan avec son foie, 1 petite boite de pelures de truffes, 150 g de poitrine fumée, 1 tranche de lard gras, 1 boite de 450 g de purée de marrons, 800 g de petits pois surgelés ou en boite, sel, poivre, 75 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 10 cl de porto
6 Personne(s)

Pâtes et reste de poulet à la crème

320 g de pâtes, reste de poulet avec son jus, sel et poivre, 25 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Oie rotie marie galante

1 oie de 4 kg prête à cuire avec son foie, 1 oignon émincé, sel, poivre, 30 g de beurre, 150 g d'airelles fraîches ou surgelées, 6 c. à soupe de rhum blanc, 1 verre de sirop d'érable, 1 ananas, persil et thym effeuillés, 1 petite brioche trempée dans du lait, 50 g de noix de coco râpée, 200 g de jambon haché, 400 g de chair à saucisse (ou viande hachée finement et épicée à votre goût), 120 g de pistaches, 1 oeuf
8 Personne(s)

Gaufrettes au citron

125 g de sucre semoule, 125 de beurre fondu, 1 gros citron avec son zeste, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 500 g de farine
4 Personne(s)

 
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