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Recettes son frigo

Saumon fumé dans son nid

2 pommes, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé, 125 g de sucre, 2 citrons, 10 ml d’eau, aneth
2 Personne(s)

Salade de crevettes, avocat et ananas

2 avocats, coriandre, 1 citron, ciboulette, 1/4 d'ananas bien mûr, 400 g de crevettes roses bouquet, 1 pamplemousse, mâche
4 Personne(s)

Mousse au chocolat toblerone

350 g de chocolat Toblerone (noir ou blanc), 3 oeufs, 3 1/2 dl de crème liquide
4 Personne(s)

Terrine de tomates aux olives

10 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de jus de tomates, 12 olives noires dénoyautées, 1 citron, 20 feuilles de basilic, 100 g de tapenade verte, 3 feuilles de gélatine, gros sel, 2,5 kg de tomates, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)

Panna cotta et coulis de fraises

500 g de fraises, 20 g de gélatine en feuilles, 1 l de crème fleurette, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 200 g de sucre
8 Personne(s)

Terrine de foie gras de canard

1 verre de gewurtstraminer, 12 g de sel, 1 c. à café de 4 épices, 1 l de lait, 1 c. à café de poivre, 800 g de foie de canard
10 Personne(s)

Sous-marins vinaigrette (pour tous les sous-marins)

1 3/4 tasse d'huile de tournesol, 1 c. à table de moutarde de Dijon, 1 pincée de thym séché, 1 pincée de graines de carvi, 2 jaunes d'oeufs, 1 petite gousse d'ail écrasée, 1 pincée de persil séché, 1 c. à thé de sel, 2 c. à table de vinaigre de vin rouge, 1-2 gouttes de Tabasco ou mieux, une pincée de piment d'Espelette, 1 pincée d'estragon séché, 1 à 2 c. à table d'eau froide
4 Personne(s)

Tourte au saumon fumé

4 tranches de saumon fumé, 100 g de beurre ramoli, 2 ceufs, 2 échalotes, 200 g de farine, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olives, muscade rapée, quelques noisettes de beurre., poivre, 1/2 bouquet de ciboulette, 400 g de crème fraîche, 1 oeuf, 1 sachet de fruits de mer
6 Personne(s)

Camenbert au four

100 g de chapelure, 1 camenbert dur, 1 oeuf
2 à 3 personnes

Nougat de foie gras au parme

1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)

Nougat de foie gras au jambon de parme

pruneaux dénoyautés : 20 g, salade mélangée : 150 g, pignon de pin : 15 g, sel, poivre du moulin, abricot sec : 20 g, foie gras de canard frais : 600 g, pistaches : 15 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sauterne : 15 cl, huile de noix : 2 c. à soupe, raisins blonds secs : 20 g, tomate : 1 petite, jambon de Parme : 4 tranches
6 Personne(s)

Minestrone de fruits frais

6 feuilles de menthe, 1 citron vert, 50 cl d'eau, 3 gousses de vanille, 1/2 mangue, 80 g de sucre, 1 kiwi, 125 g de fraises des bois, 80 g de framboises, 1 banane de 150 g
4 Personne(s)

Mousse forêt noire

5 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 90 g de glucose (en pharmacie), 6 oeufs, copeaux de chocolat, 1 bocal de griottes à l'eau de vie, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Foie gras de canard aux figues et pommes

porto rouge, 1 c. à café de sel de guérande, 10 figues sèches, 2 pommes granny, 1 c. à café de poivre blanc, beurre, 2 c. à cfaé de 4 épices, 1 foie gras de canard cru, poivre du moulin
6 Personne(s)

Salade de riz aux fruits de mer

1/2 l de palourdes, sel, poivre, 1/2 l de moules, 250 g de riz long grains, 1 dosette de safran, 1 échalote, 6 petits encornets, 2 tomates, 2 pamplemousses roses, 1 botte de ciboulette, 250 g de crevettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Crème à l'orange facile

3 morceaux de sucre roux, 1 orange, 25 cl de crème fraîche fleurette allégée en MG, 1 zeste de citron, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Markiz

2 à 3 c. à soupe de cacao, 2 à 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, un peu de vanilline, 300 g de beurre ramolli, 300 g de margarine, 4 à 5 c. à soupe de cacao, chocolat noir pour la décoration, 2 à 3 oeufs, 450 à 500 g de farine, 220 g de sucre, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, ½ c. à café de bicarbonate, ½ de pot de lait concentré sucré Nestlé
6 à 8

Gigot à la persillade

1.6 kg de gigot d'agneau, 1 bouquet de persil plat, 1 c. à soupe d'herbes de provence, une brindille de romarin, 2 têtes d'ail, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Verrine de chèvre sur son lit de betterave

betteraves, vinaigre, huile, fromages de chèvre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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