Voir cherchez aussi

Recettes sorbet avec sorbetiere

Sorbet aux concombres

2 concombres, 1 citron vert, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas)
4 Personne(s)

Sorbet au pamplemousse rose allégé

3 pamplemousses roses, 4 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 2 oranges, 2 blancs d'œufs
4 Personne(s)

Sorbet très chocolat

2 oranges, 1/2 l d'eau, 150 g de sucre, 300 g de chocolat fondant
4 Personne(s)

Sorbet des bois

1 grand bol de framboises, myrtilles, mûres..., 1 orange, 1 citron, 700 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre pour confiture
6 Personne(s)

Pêches au sorbet orange et citronnelle

2 citrons, 1 blanc d'oeuf, feuilles de menthe, 80 g de sucre, 2 bâtons de citronnelle (coupée en morceaux), 300 g de sucre, 60 cl d'eau, 1 gousse de vanille, 8 oranges, 4 pêches
4 Personne(s)

Sorbet au cidre

50 cl de cidre brut ou doux, 2 blancs d'œufs, le jus d'1/2 citron, 300 g de sucre semoule, 75 g de sucre glace
6 Personne(s)

Sorbet exotique

350 g (1 à 2 selon grosseur) de mangues, 3 fruits de la passion, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sirop (obtenu avec 1 dl d'eau et 75 g de sucre), 1 citron vert, 1/8 l d'eau
6 Personne(s)

Léger vacherin aux griottines

12 cl de jus de citron, 1 kg de griottes surgelées, 5 blancs d'oeufs, 500 g de griottes surgelées, 2 jaunes d'oeuf, 2 citrons non traités, 2 c. à soupe de jus de citron, 120 g de sucre, les zestes râpés de 2 citrons, 120 g de sucre glace, 120 g de beurre, 250 g de sucre, 1 pot de griottines
6 Personne(s)

Sorbet au cassis

1 kg de cassis, 300 g de sucre semoule
8 Personne(s)

Soupe glacée à la tomate et sorbet au bloody mary

1 c. à café de sucre, 2 pincées de sel de céleri, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vodka, 4 brin de cerfeuil, sel, poivre, 60 cl de jus de tomate, 2 gousses d'ail, 1 kg de tomates mures à point, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, quelques gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, le jus d'1 citron, 1 coeur de céleri
6 Personne(s)

Sorbet à l'orange au coulis de fraises

1 citron, 500 g de fraises, 2 dl d'eau, 1 kg à 1,2 kg d'oranges non traitées, 300 g de sucre, 300 g de sucre en morceaux
4 à 6 personnes

Sorbet à l'armagnac et à l'estragon

1 gros bouquet d'estragon, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre glace, 30 cl d'armagnac blanc, 300 g de framboises fraîches surgelées, 2 blancs d'oeuf, le jus d' un ½ citron
4 Personne(s)

Sorbet aux litchis et au gingembre

2 boîtes de 400 g de litchis au sirop, le zeste râpé d'1 citron vert, 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus), 2 c. à soupe de jus de citron vert
..

Tomates givrées et parfumées aux olives

125 g d'olives noires de Nice, 1 gousse d'ail, 8 tomates, 100 g de sucre, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon blanc, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 6 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 brins de thym, 2 brins de coriandre, sel, poivre, 2 brins de basilic
8 Personne(s)

Pomme façon mille feuille

le jus d’un citron, 100 g de sucre, quelques feuilles de menthe, 1 pomme, 2 pommes, 2 yaourts natures
4 Personne(s)

Sorbet aux kiwis

1 c. à café de jus de citron, rondelles de kiwi, groseilles égrappées ou feuilles de menthe (facultatif), 450 g de kiwis mûrs à point, 1 c. à soupe d'édulcorant, le jus d'1 orange, lamelles de fraises
4 Personne(s)

Clémentines givrées

400 g de sucre en poudre, 100 g de miel, 12 clémentines, 200 g de chocolat noir, 100 g de cacao, sucre glace pour décorer
6 Personne(s)

Sorbet à la menthe

1 branche de menthe, 1 verre de sirop de menthe, 200 g de sucre à confitures
6 Personne(s)

Salade de fruits et sorbet au basilic

5 cl de rhum, 1 banane, 1 mangue, 150 g de sucre, 3 citrons verts non traités, 1 orange, 1 bouquet de basilic, 2 brins de basilic, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pèches, 1 melon galia, 250 g de fraises des bois
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité