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Recettes terrine de lapin aux fruits secs

Lapin à la moutarde à l'ancienne

thym : 1 brin, vin blanc sec : 1.5 dl, huile : 2 c. à café, crème fraîche épaisse : 200 g, jus de citron : 1 c. à café, cognac : 1 c. à café, moutarde à l'ancienne : 2 c. à soupe, sel, poivre, lapin : 1.2 kg
4 Personne(s)

Lapin bardés

10 gousses d'ail, 2 c. à café de câpres, 2 filets d'anchois à l'huile, 8 bardes de lard fumé, une pincée d'herbes de provence, 1/2 verre de vin blanc sec, poivre, 1 lapin découpé
4 Personne(s)

Lapin à la moutarde forte

1 verre de moutarde forte, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 150 g de crème fraîche, sel et poivre, 1 lapin
6 Personne(s)

Lapin du lundi perdu

1 bouteille de vin blanc sec, vinaigre, 2 c. de beurre, 100 à 150 g de farine, bouillon + bière ou fond blanc, fécule ou maïzena, 1 lapin, 500 g de pruneaux et raisins secs, 4 gros des de pain, 1 bouquet garni, persil haché, moutarde, sel, poivre, gras de porc, 2 ou 3 gros oignons
4 Personne(s)

Blanquette de lapin à l'ail rose de lautrec

persil, sel, poivre, 1 lapin avec le foie, 2 têtes d'ail rose de Lautrec, 100 g de graisse de canard, safran, 1/4 de l de vin blanc sec
6 Personne(s)

Lapin sauté à la crème

1 branche de thym, 30 g de beurre, 1 lapin, 12 échalotes hacheés, 2 c. à soupe d'huile, 3/4 de verre de vin blanc sec, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 tasse de crème fraîche
4 Personne(s)

Lapin sauté à la crème et au vin blanc

1 feuille de laurier, 30 g de beurre, 1 lapin, 12 échalotes hacheés, 1 tasse de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, 1 branche de thym, 3/4 de verre de vin blanc sec, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin au monbazillac

2 c. à soupe de farine, 1 lapin d'1 kg 500, 50 cl de Monbazillac, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 oignon, 50 g de raisins sec, sel, poivre
6 Personne(s)

Cuisses de lapin à la moutarde

huile, 4 cuisses de lapin, moutarde, 4 noisettes de beurre, vin blanc sec, un peu d'eau, huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin au vin blanc, crème fraîche et champignons

moutarde, 500 g de champignons, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 1 lapin de 2 kg
4 Personne(s)

Lapin des isles

oignon : 2, sel, poivre, beurre, lapin : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lard : 2 tranches, tomate : 4, crème : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 2 verres, rhum (pour flamber) : 1 verre

Lapin pepi

sel, poivre, 1 lapin 1,2 kg, 20 cl vin blanc sec, 1 tête d'ail, 2 branches de romarin, piment doux d'Espagne
4 Personne(s)

Lapin à la sauce lina

1 poignée d'olives noires, 1 lapin, 3 têtes d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre, huile d'olive, 2 citrons
4 Personne(s)

Lapin flambé au ricard

beurre, sucre : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, Kub or : 1 tablette, vin blanc sec : 50 cl, lapin coupé en morceaux : 1, Ricard : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Cuisses de lapin au fenouil et au romarin

1 carotte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 navet, 3 petits bulbes de fenouil, 2 cuisses de lapin, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à café de feuilles de romarin, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

Lapin aux pruneaux facile

80 g de raisins secs, 250 g de poitrine de porc salée, 200 g de gelée de groseille, 2 clous de girofle, 12 cl de vinaigre de vin, 1 lapin de 1,5 à 2 kg, 200 g de pruneaux secs, noix de muscade à râper, 80 g de beurre, 60 g de farine, 8 baies de genièvre, 5 cl d'alcool de genièvre, 1 l 1/2 de vin rouge, bouquet garni, sel, poivre, 250 g de gros oignons
4 à 6 personnes

Lapin en cocotte

2 carottes, 25 cl de fond de veau, 1 c. à soupe d'huile, 2 oignons, 2 poireaux, 200 g de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 1 coeur de céleri branche, 1 bouquet garni, 1 lapin de 1,3 kg coupé en 6 morceaux, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 navet, 25 g de beurre, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Lapin à la soupe de moutarde

Une petite branche de romarin, 4 oignons frais, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, Une feuille de sauge, 4 gousses d'ail, 1 c. à soupe de moutarde, Quelques brins de thym, 2 verre de vin blanc sec, 1 lapin de 1,5kg, Quelques brins de sarriette
4 Personne(s)

Lapin en croûte d'herbes et de moutarde

1 lapin entier, 5 g de poivre noir concassé, moutarde de Dijon, 45 ml d'huile d'olive, sel, poivre, 5 g de mélange de thym, origan et basilic hachés, 125 ml de crème, 12 gousses d'ail en chemise (gousses non pelées), 15 g de mélange de thym, origan et basilic hachés, 375 ml de vin blanc sec, 4 échalotes françaises ciselées
4 à 6 personnes

 
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