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Recettes tunisienne gigot d'agneau

Côtes d'agneau grillées au cumin

persil plat ciselé : 12 c. à soupe, ail écrasé : 12 gousses, côte d'agneau : 8, huile d'olive : 3 c. à soupe, cumin : 3 c. à soupe, sel fin : 3 c. à café
4 Personne(s)

Quiche d'agneau tunisienne

huile d'olive, 2 oignons émincés en fines lanières, 1 tranche de pain épaisse de 2 cm environ, trempée dans du lait, 1,250 kg d'épaule d'agneau, 6 oeufs, curcuma et cumin, 150 g de gruyère râpé, sel, 1 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)

Sauté d'agneau aux petits pois

sel, poivre, ½ l de petits pois, une épaule d'agneau
2 Personne(s)

Ris aux agneau

ris d'agneau, beurre, sel
4 Personne(s)

Epaule d'agneau à la cannetoise

huile d'olive, citron, sel, poivre, épaule d'agneau désossée : 1, miel, safran, thym
4 à 6

Carré d'agneau grillé

mie de pain, beurre, carré d'agneau, sel
4 Personne(s)

Oeufs meyerbeer

sauce Périgueux, un rognon d'agneau ou de mouton, oeufs
2 Personne(s)

Côtelettes d'agneau au sirop d'érable

cannelle, sirop d'erable, des côtelettes d'agneau

Frita d'agneau

sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 1 poivron rouge, 1 kg de pommes de terre frites, 1 petit oignon, 4 côtes d'agneau, beurre, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Pilaw d'agneau

2 c. à soupe d'oignons, 200 g de riz vivement lavé, sauce tomate, 1 épaule d'agneau, beurre
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau

1 épaule d'agneau désossée, 6 carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 g de margarine ou beurre, 2 bouillons cubes dilués dans 500 ml d'eau, 1 branche de thym, 3 navets, sel, poivre, 4 c. à soupe de farine, 3 oignons émincés
6 Personne(s)

Grillade de côtes d'agneau farcies à la pancetta, sauge et romarin

côte d'agneau : 12, sauge : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, jus d'un citron frais, ail : 1 gousse, pancetta ( lard de poitrine fumée) (en tranches) : 100 g, romarin frais : 2 c. à soupe, huile d'olive
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau facile

farine, graisse de canard, 2 navets, 1 kg de collier d'agneau, thym, laurier, sel, poivre, 1 oignon, 2 ou 3 carottes
4 à 6 personnes

Vol au vent de ris d'agneau

400 à 500 g de ris d'agneau, du beurre, quelques c. à soupe de madère, une quinzaine de têtes de champignons cuits, 120 g de truffe coupée en lamelles
6 à 8 personnes

Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes

4 c. à soupe de poudre d'amandes, 15 à 18 pruneaux dénoyautés, 1/2 verre d'eau, 1.500 kg d'agneau, 2 gros oignons, 1 grosse pincée de piment de cayenne, 1/4 de verre d'huile d'olive, sel, poivre
5 Personne(s)

Agneau au miel et au romarin

1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 verre d'eau, romarin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de miel, curry, 800 g d'épaule d'agneau
4 Personne(s)

Croustillant de ris d'agneau à la crème d'ail rose de lautrec

crème fraîche, 5 gousses d'ail rose de Lautrec, beurre, 4 feuilles de filo, 300 g de ris d'agneau
4 Personne(s)

Rognons d'agneau panés

huile ou margarine, 6 rognons d'agneau coupés en 2, chapelure, 1 oeuf
2 Personne(s)

Frita

beurre, 1 kg de pommes de terre frites, 1 petit oignon, 4 côtes d'agneau, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 poivron vert, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)

 
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