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Recettes votre boucher

Paupiettes de veau rôties

2 c. à soupe de pignons de pin, 2 brins de romarin, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 6 escalope de veau, 500 g de champignons de Paris
6 Personne(s)

Daube de mouton avignonnaise

2 kg d’épaule d'agneau (Faites désosser et larder l'épaule par votre boucher), ½ bouteille de vin blanc, 500 g carottes, 2 gousses d'ail, 100 ml huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 feuilles de sauge, 250 g oignons, 1 orange non traitée, 1 branche de thym, 2 branches de persil plat, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Poulet fermier grillé en crapaudine

sel, poivre, 1 poulet fermier préparé en crapaudine par votre boucher (fendu, en partie désossé et aplati), 1 grand bol de mie de pain émiettée ou de la chapelure, 80 g de beurre, 1 citron
4 à 6

Boeuf braisé aux carottes de lulu

1 pied de veau, 30 g de beurre, 1,5 kg de culotte de boeuf lardée par votre boucher, 1 verre de vin blanc, 1 bouquet garni, sel et poivre, 4 oignons pelés dont deux piqués de clous de girofle, 1,2 kg de carottes, 100 g de lard de poitrine maigre
6 Personne(s)

Escalopes de veau au roquefort

180 g de roquefort, 6 tranches fines de jambon de pays, 6 escalopes de veau aplaties par votre boucher
6 Personne(s)

Escalopes panées

1 citron, 60 g de farine, 2 oeufs, 100 g de chaplure blanche, sel, poivre, 6 escalopes de 150 g environ, 125 g de beurre
3 Personne(s)

Rognons de veau grillés

3 belles tomates, sel, poivre, 3 rognons de veau, 6 c. d'huile, 1 c. à café de thym
6 Personne(s)

Epaule d'agneau en melon

1 kg de petits navets ronds, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 épaule d'agneau d'environ 1,5kg désossée et ficelée en melon, a commandé chez votre boucher, 2 c. à soupe d'huile, 1 ruban de zeste d'orange non traitée, 3 gousses d'ail, 20 cl de lillet blanc plus un peu pour déglacer la sauce, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1/5 l d'eau, 8 échalotes, 1 bouquet garni bien fourni en persil
4 à 6 personnes

Filet de porc à l'orange

2 verres de jus d'orange, 2 l d'eau, moutarde de Dijon, 350 g de gros sel, 1 filet de porc de 800 g, poivre
4 Personne(s)

Tendrons de veau aux carottes

1 petit bouquet de sauge, 1 kg de tendrons de veau, sel, poivre, 1 branche de cèleri, huile d'olive, 1 feuille de laurier, 500 g de carottes, 4 échalotes, 1 branche de romarin
4 Personne(s)

Carpaccio alla belge

sel, poivre, 300 g de viande de boeuf coupée en fines tranches, 1 citron, oignons nouveaux, gouda vieux, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde forte
4 Personne(s)

Boulettes de farce à caillettes

feuilles de sauge, 1 bouquet de persil haché, un peu de gras de porc, 10 gousses d'ail écrasées, 1 c. à soupe de thym, 5 kg de salades frisées, 2 à 3 pinvées de 4 épices, 3 kg de viande pour caillettes (demandez à votre boucher), crépine, sel, poivre
6 Personne(s)

Macaronnade et allouettes sans tête

300 g de macaronis, 1 tête d'ail, émincés de boeuf : ventrêche (cansalade), 2 tomates ou tomates pelées au jus, 2 gros oignons, persil, fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Escalopes de veau au jambon et au fromage

4 escalopes de veau très fines, sel, poivre, 4 tranches de raclette, 4 feuilles de sauge, 10 cl de marsala, 2 c. à soupe de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 2 tranches de jambon cru coupées en 2
4 Personne(s)

Escalopes de veau à la romaine

huile d’olive, 100 g de gruyère, 15 cl de bouillon de veau (ou autre), 20 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 8 feuilles de sauge, 8 tranches de jambon cru, 8 escalopes de veau très fines, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf braisé aux carottes, pied de veau et lard

100 g de lard de poitrine maigre, 1 verre de vin blanc, 30 g de beurre, 1 pied de veau, 4 oignons pelés dont deux piques de clous de girofle, 1,5 kg de culotte de boeuf lardée par votre boucher, sel, poivre, 1,2 kg de carottes, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Agneau tikka d'inde

quelques feuilles de laurier, 1 petite boîte de concentré de tomates, thym et sarriette en poudre, sel, poivre, ½ verre d'eau, 1 morceau de sucre, piques à brochettes, 1 épaule d'agneau, huile
4 Personne(s)

Faux filet aux cêpes

vin blanc sec : 1 dl, tomate pelée : 1 boîte 4/4, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, beurre : 30 g, huile : 2 c. à soupe, ail : 4 gousses, faux-filet : 2 tranches, cèpes sec : 50 g, crème fraîche : 75 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de canard aux pistaches

1 canard, 200 g de chair à saucisses, 300 g de porc maigre haché, sel, poivre, 1 verre de liqueur d'armagnac, 1 sachet de gelée instantanée, 2 oeufs, 1 pincée d'éstragon en poudre, noix de muscade râpée, 1 sachet de pistaches, quelques bardes de lard
10 Personne(s)

 
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