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Recettes vous foie-gras

Carpaccio de foie gras à la mangue

3 mangues, 1 lobe de foie gras mi-cuit, fleur de sel, poivres mélangés moulus
6 Personne(s)

Foie gras de canard au gros sel

10 compresses de coton 30x30, 1 verre de Cognac ou Armagnac, poivre noir concassé, 2 kg de gros sel, 1 foie gras de canard de 400 à 600 g, 1 terrine à couvercle, sel de Guérande
8 Personne(s)

Terrine de foie gras

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne), 3 c. à soupe de porto, 1 pincée de noix muscade râpée, 3/4 c. à café de poivre, 1/2 c. à café de sel, 1/2 l de gelée au porto
10 Personne(s)

Foie gras cuit au sel

gros sel, 1 foie gras frais
8 Personne(s)

Terrine de faisan au foie gras

1/4 l de cognac, truffes à volonté, 50 g de pistaches, bardes de lard et gelée, 250 g de foie gras frais, 1/4 l de madère, 1 faisan, 200 g de porc maigre, 200 g de lard frais maigre, sel, poivre, 200 g de veau
6 à 8 personnes

Têtes de cèpes grillées au four

200 g de foie gras mi-cuit, 6 belles têtes de cèpes, l'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Foie gras d'eliane

sauterne : 20 cl, lait : 2 l, sel : 1 c. à café, poivre : 1 c.à.moka, miel : 1 c. à soupe, foie de canard : 700 g
8 Personne(s)

Foie gras vapeur

sel, poivre, 1 foie gras de canard de 900 g environ, 1 sac congélation, film alimentaire (genre scellofrais)
10 Personne(s)

Foie gras frais entier truffe

poivre blanc, 10 g de sel fin pour 500 g de foie, 1/2 verre à dégustation d'Armagnac, 1 foie d'oie frais d'environ 850 g ferme et de couleur beige rosé (éviter les foies d'une teinte trop orangée pouvant être atteints de cirrhose graisseuse), 200 g de barde de lard fine, 1 grosse truffe brossée
6 à 8 personnes

Paté de foie de volaillle

1/2 verre à moutarde de cognac, 250 g de foies de volaille, thym, laurier, 150 g de barde fine, 50 g de couenne de porc, 500 g de hachis de porc et veau
4 Personne(s)

Tajine de foie gras aux dattes et citrons

4 épices, huile d'olive, 300 g de foie de volaille, quelques feuilles de menthe, 1 oignon frais, gingembre frais, sel, poivre, 1 petite échalote, cumin en poudre, vinaigre de framboise, quelques branches de persil, 1 gousse d'ail, 8 grosses dattes, 1 foie frais de 600 g, 4 petits citrons confits dans la saumure, huile d'argan
4 Personne(s)

Filet de boeuf au porto

12 gros pruneaux sans noyaux, foie gras (facultatif), 1 morceau de filet de boeuf (de préférence de 750 g), sel, poivre, 1 bon verre de porto
6 Personne(s)

Salade landaise aux pignon de pin

1 grosse salade frisée ou mélangée, grains de maïs, 8 tranches de foie gras de canard mi-cuit ou à poêler, vinaigrette, sel, poivre, 24 tranches de magret de canard fumé tranché, 16 tomates cerises, 8 gésiers de canard confits, pignon de pins
4 Personne(s)

Foie gras au torchon fait maison

sel, poivre, épices à foie gras, cognac ou autre alcool fort, foie gras
6 Personne(s)

Pâté d'alouettes

vin blanc : 10 cl, baies de genièvre : 3, parures et os de gibier : 750 g, sel fin : 10 g, poivre, foie de volaille : 100 g, carotte : 50 g, porto : 10 cl, thym, porto : 25 cl, sel : 8 g, sel : 12 g, chair de porc : 300 g, laurier : 1 feuille, fumet de gibier : 50 cl, eau : 15 cl, clou de girofle : 1, chair de volaille : 300 g, poivre, farine : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri branche : 15 g, échalote : 30 g, carotte : 15 g, cognac : 1 cl, chair de boeuf : 75 g, jaune d'oeuf : 4, champignons de Paris : 100 g, saindoux : 50 g, oeuf : 2, blanc d'oeuf : 1/2, truffes : 50 g, cerfeuil, madère : 15 cl, oignon : 50 g, chair de sanglier : 75 g, estragon, foie gras mariné au porto : 200 g, lard frais : 250 g, feuille de gélatine : 8, beurre : 100 g, eau : 15 l
12 Personne(s)

Foie gras mi-cuit à l'armagnac

sel, poivre, 1 gros foie gras, 3 c. à soupe d'armagnac
8 Personne(s)

Foie gras au sel de noirmoutier

fleur de sel de Noirmoutier, concassée de poivre 5 baies, 1 foie gras frais de 700g environ, gros sel de Noirmoutier, 1 cl d'alcool de châtaigne
9 Personne(s)

Vapeurs de foie gras

poivre : 1 g, foie gras de canard frais : 250 g, cognac : 20 cl, sel : 3 g
4 Personne(s)

Soufflé de foie gras

1 verre à bordeaux rempli aux deux tiers de vieux porto, 600 à 800 g de foie gras, 9 blancs d'oeufs, beurre, 8 ramequins, 600 g de chair de poulet cru, 1 verre à bordeaux rempli aux tiers d'armagnac boisé
8 Personne(s)

 
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