Voir cherchez aussi

Recettes yaourt nature et creme fraiche

Poulet korma

1 c. à soupe de grains de coriandre, Sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 2 gousses d'ail, 15 cl de crème fraîche, 2 oignons finement hachés, 50 g de noix de cajou, 750 g de blanc de poulet, poudre de cardamome, 150 g de yaourt nature, 2 gousses de gingembre frais hachées, 6 clous de girofle, 2 c. à soupe de coriandre fraîche, 1 piment vert haché, Safran ou curcuma, Huile
4 Personne(s)

Salade de riz aux pommes, à la banane et au jambon

riz basmati : 250 g, cornichon : 3, yaourt nature : 250 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, banane (petites et bien mûres) : 2, poivron rouge : 1, crème fraîche : 200 g, paprika : 2 c. à café, sel, poivre, oignon : 2, jambon : 200 g, curry : 2 c. à café, huile de tournesol : 2 c. à soupe, pomme boskop (petites) : 2
4 Personne(s)

Dips de poulet et maïs

500 g de mini-épis de maïs, 1 c. à café de baies roses concassées, sel, poivre, ¼ de concombre, 2 c. à soupe d’huile, 2 yaourts nature de type Velouté, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
6 Personne(s)

Gambas au curry et aux aubergines braisées

1 c. à café de sucre en poudre, 2 oignons, Curry en poudre, 1 pincée d'origan, 1 pincée de poivre, 4 tomates, 800 g de gambas cuites (non décortiquées), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 yaourt nature à 0% de MG, 3 aubergines, 100 ml crème fraîche allégée à 3% de MG
4 Personne(s)

Verrines au brownies et au yaourt

150 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 210 g de crème fraiche, 100 g d'œufs entiers, 60 g de farine, 130 g de yaourt nature, 150 g de sucre, 110 g de sucre, 30 g de noix de pécan, 100 g de framboises fraîches, 5 tiges de ciboulette, 30 g de noisettes, 175 g de chocolat blanc
15 Personne(s)

Yaourt fouetté aux fruits

40 g de sucre en poudre, 400 g de yaourt nature, 100 g de framboises, 4 g de sucre vanillé, 60 g de crème fraîche liquide à 5% de MG, 4 glaçons, 200 g de fraises
4 Personne(s)

Muffins aux fruits rouges

200 g de fruits rouges surgelés, 2 œufs, 280 g de farine, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 c. à café de bicarbonate, 100 g de sucre en poudre, 1 yaourt nature, 100 g de crème fraîche, sel
6 Personne(s)

Panacotta au nectar de mangue et fruits frais

3 yaourts nature, quelques feuilles de menthe fraîches, 20 g de sucre, 50 cl de nectar de mangue, 100 g de framboises surgelées, 1 c. à soupe de crème fraîche (allégée 3 %), quelques groseilles fraîches, 4 feuilles de gélatine
4 Personne(s)

Glace au yaourt

sucre : 3 c. à soupe, confiture : 2 c. à soupe, yaourt nature : 1, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, pépites de chocolat
2 Personne(s)

Terrine de saumon à l'estragon

ail, 3 ou 4 tranches de pain de mie ou brioche, estragon, quelques branches d'estragon, 3 oeufs, 1 c. à soupe de pastis ou cognac, sel, poivre, 3 boîtes de saumon (400 g environ), sel, poivre, 1 yaourt nature, 250 g crème fraîche
6 Personne(s)

Crème de chocolat blanc et de spéculoos sur coulis de fruits rouges

1 coulis de fruits rouges, 1 c.à café de crème fraîche épaisse, 1 feuille de gélatine, 100 g de chocolat blanc, 1 pincée de chocolat en poudre, 1 c.à café de crème de spéculoos, 1 yaourt nature, 3 biscuits (palets bretons)
2 Personne(s)

Blanquette d'agneau au yaourt

crème fraîche : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, yaourt nature : 1, oignon : 1, noix hachée : 50 g, persil : 5 branches, poivron rouge : 1, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 600 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Rillette de thon à l'estragon

4 c. à soupe d'estragon haché, 1 boîte de 500 g de thon au naturel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 3 petits yaourts natures, sel, poivre, 1 jus de citron
6 Personne(s)

Concombres à la crème

concombre : 2, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, fromage frais : 2 petits, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, citron : 1, yaourt nature : 1
4 Personne(s)

Tarte banane

1 gros œuf, 250 g de farine, 3 œufs, 4 grosses bananes mûres, 125 g de beurre, 80 g de sucre, 1 yaourt nature ou vanille, 60 g de sucre ou plus selon les goûts, 20 cl de crème fraîche, 1 morceau de papier sulfurisé
6 Personne(s)

Concombres à la crétoise

gros sel, 2 fromages st-marcelin frais, poivre moulu, 1 citron, 3 concombres, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 100 g de petites olives noires, 1 yaourt nature, 1 c. à soupe d'huile olive
4 Personne(s)

Emincé de poulet au curry

1 petite grappe de raisin d'Italie, 10 cl de crème fraîche, 1 pomme Granny Smith, 1 c. à soupe de poudre de coco, 1 yaourt nature, le jus de 1 citron, 1 salade batavia, quelques feuilles de persil plat, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de poudre de curry, 2 endives, sel, poivre, 2 blancs de poulet, cuits
4 Personne(s)

Tarte aux asperges vertes

250 g de farine, 20 cl de crème fraîche, 5 cl de Muscat, 400 g d'asperges vertes fraîches, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 yaourt nature, 5 à 10 cl de lait, 80 g de parmesan râpé, 125 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Quesada de cantabria

2 pots de lait, 1 yaourt nature à la grecque (le pot sert de dose), 1 pot de farine, 3 œufs, cannelle, 1 pot de crème fraîche allégée, 1.5 pot de sucre en poudre, 3 fromages (vache qui rit, Saint Moret, au choix)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité