Voir cherchez aussi

Recettes de crêpes café

Crêpes rhum coco

1/2 c. à café de gingembre, beurre, 1oeuf, 1 c. à soupe de rhum, huile, 2 c. à soupe de rhum, 17 cl de lait, 3 bananes, 2 c. à soupe de sucre de canne, 85 g de farine, noix de coco râpée
6 Personne(s)

Crêpes farcies

2 c. à café d’huile, 25 cl de lait écrémé, 75 g de farine de blé ou de sarrasin, 1 œuf, 100 g de fromage râpé, 750 g de poêlée champêtre (haricots verts, poivrons rouges, champignons), Sel
4 Personne(s)

Crêpes au café

3 oeufs, 30 g de sucre glace, 2 boîtes de crème de café, amandes effilées, 1/2 l de lait, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. de rhum, 250 g de farine, 1 pincée de sel
10 à 15 crêpes

Pâte de crêpes

1 c. à café de sucre poudre, 2 oeufs, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 250 g de farine
4 Personne(s)

Drôles de crêpes

1 c. à café de sel, 3 tasses de farine ou 250 g, 3 oeufs, 1 tasse d'eau, 2 tasses de lait, 3 c. d'huile
4 Personne(s)

Aumonières à la normande

beurre pour la poêle, 4 oeufs, 15 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 80 cl de lait, 4 pommes, 1 c. à soupe de fleur d’oranger ou alcool, 40 g de beurre fondu, 2 pincées de sel, 50 g de sucre, 50 g de sucre en poudre, 30 g de beurre, 50 g de pistaches décortiquées et grossièrement hachées, pâte à crêpes (24 crêpes), ¼ de c. à café de cannelle, 5 cl de calvados
4 Personne(s)

Crêpes au poulet

6 crêpes, 5 à 6 triangles fromage type "vache qui rit" nature ou gruyère, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 6 tranches fromage type "ziz"nature ou goût gruyère, 2 gros blancs de poulet, sel, poivre,, 3 c.à café sucre, 1/2 c.à café paprika, 1 gros oignon ou 2 moyens
3 Personne(s)

Crêpes de la mer

1 c. à café de levure chimique, 300 g farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de maïzena, 1 ramequin de petites crevettes décortiquées (surgelées c'est plus pratique), eau, lait (à doser selon les goûts), ramequin de moules cuites

Crêpes de tourya

1 c. à café de sucre en poudre, 10 cl de lait demi-écrémé, 1 oeuf, 1 c. à café d'huile, 6 c.à soupe de farine, 1 pincée de sel
2 Personne(s)

Crêpes siberienes

2 c. à café de sucre, 4 oeufs, 550 g de farine, 1 c. à café de sel, 20 g de levure boulangère, 2 l de lait entier (afin d'obtenir 800 g de lait cuit après l'étuvée au four)
4 Personne(s)

Crêpes vanillées

1 c. à cafe de levure, 1 bâton de vanille, 2 verres de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 verre de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe d'arome de vanille, 4 oeufs
3 Personne(s)

Crêpes d'aubergine

1. c. à café de basilic haché, 2 aubergines, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché,, 2 c. à soupe de parmesan, 1 gousse d'ail (écrasée), 1 c. à café de marjolaine, 2 ou 3 oeufs selon la taille, 1 c. à café d'huile d'olive + huile d'olive pour la cuisson
4 Personne(s)

Crêpes aux épices

1 c. à café de thym, 500 g de champignons de Paris, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre de Cayenne, 2 gousses d'ail, 25 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 8 échalotes, ½ verre de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, ¼ l de lait entier, 80 g de beurre, 125 g de farine de froment, huile ou beurre pour la cuisson
6 à 8 crêpes

Gâteau de crêpes à l'orientale

2 c. à café de coriandre, moulue, 1 tomate coupée en morceaux, 4 dl de lait, 2 gousses d'ail finement hachées, 250 ml de bouillon de boeuf ou d'eau, 1/2 c. à café de piment rouge frais, finement haché, 2 c. a café de gingembre frais, râpé, 4 c. à soupe de ketchup, 150 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 5 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 c. à café de piment vert frais, finement haché, 2 c. à café de cumin, moulu, 500 g de viande hachée maigre de boeuf ou d'agneau, 2 c. à café de paprika, 1 c. à café de curcuma, 1,5 dl de bière, 200 g de yaourt, 500 g d'épinards hachés, 1 oignon finement haché
4 à 6 personnes

Crêpe aux asperges

1 oeuf entier, 10 petites asperges pour 1 crêpe, 4 cl de lait, 1 c. à café de sauce béarnaise, huile d'olive, sel, poivre
1 Personne(s)

Crêpes faciles aux pommes

4 grosses pommes, 120 g de Maïzena, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe d'huile, 200 g de farine, 2 verres d'eau, 2 c. à soupe rhum, 5 oeufs, 4 verres de lait, crème fraîche épaisse allégée
6 Personne(s)

Crêpes au fruits de mer

¼ c. à café de sel, 1 c. à soupe de beurre fondu, 3 oeufs, 1 tasse de lait, 250 g de fruits de mer, 4 cl de sauce piquante, 3/4 tasse de farine
4 Personne(s)

Crêpes marocaine baghrir

½ c. à café de sel, 250 ml de lait, 250 g de semoule très fine, miel, 2 grands verres d'eau, 30 g de levure boulangère, 1 jaune d'oeuf, beurre
4 à 6 personnes

Crêpes au sarrasin

3 dl de lait, 1 c. à café d'huile, 3 oeufs, 75 g de sucre, 150 g de farine de sarrasin, confiture ou compote de fruits, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité