Voir cherchez aussi

Recettes de desserts sans lactose

Tarte aux poires et chocolat sans beurre et sans gluten

200 g de farine de riz, 50 g de purée d’amande, 2 c. à soupe d’alcool de poires (facultatif), 150 g de chocolat noir dessert (60% mini. de cacao), 4 poires et demi (type conférence ou comice), 2 oeufs, environ 80 g d’eau, 60 g de sucre blond de canne, 50 g d’huile de tournesol, 20 cl de crème de soja
8 Personne(s)

Cœur coulant au chocolat noir et sa verrine de marmelade de pamplemousse

1 c. à soupe de miel, 1 œuf, 25 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 15 g de farine, 1 pamplemousse, 50 g de chocolat noir, 50 g de beurre
2 Personne(s)

Charlotte aux griottes et au chocolat

beurre : 125 g, sel fin : 1 pincée, sucre glace : 50 g, chocolat Nestlé Dessert : 300 g, kirsch : 3 c. à soupe, cerises griottes au sirop : 350 g, sucre glace, copeaux de chocolat, biscuits de Reims : 250 g, oeuf : 4
6 Personne(s)

Gateau aux poires & pepites de chocolat

•4 poires Comice, •3 œufs, •125 g de farine (+ 1 c. à café pour le moule), •200 g de NESTLE DESSERT, •100 g de sucre en poudre, •100 g de beurre mou (+ une noix de beurre pour le moule)
10 Personne(s)

Caramels au chocolat et au beurre salé

20 cl de crème liquide, 12 cl d'eau, 40 g de beurre demi-sel, 200 g de chocolat noir à dessert, 200 g de sucre semoule, 1 c. à café rase de miel
50 pièces

Fondant au chocolat de kathy

1 pot de crème dessert vanille, 2 c. à soupe de fécule ou de farine (plus fin et plus léger avec la fécule), 100 g de beurre, 2 œufs entiers, 300 g de chocolat à 45 % de cacao, 150 g de sucre de canne, 100 ml de lait
6 Personne(s)

Tarte gourmande à la crême ganache

250 g de pâte sablée, sucre glace pour la pâte d'amandes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 150 g de pâte d'amandes, 175 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche épaisse, beurre pour le moule, ¼ c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)

Cheesecake caramel

100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait, le jus de 2 citrons, 250 g de ricotta, 2 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de petit beurre, 100 g de sucre roux, 50 g de beurre fondu, 4 oeufs, 150 g de sucre, 5 c. à soupe d'eau, 60 g de beurre, 500 g de mascarpone
8 Personne(s)

Crème anglaise au carambar

1/2 l de lait, 12 carambars, 4 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Bananes chocolat cannelle

crème fraîche autant que chocolat, 4 bananes, 40 g de chocolat à dessert, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Bananes au chocolat de lucie

60 g de crème fraîche, 60 g de chocolat à dessert, 6 bananes, 3 c. à café de cannelle
6 Personne(s)

Dessert rapide à la poire

sucre, mascarpone, eau, spéculoos, cannelle, poire (1 pour 2 personnes) selon la taille, fromage blanc
1 Personne(s)

Bûche aux marrons

100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)

Gâteau simple au chocolat

3 verres de farine, 1 sachet de levure, 1 tablette de chocolat à cuire Nestlé Dessert, 1 verre de beurre fondu, 1 verre de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)

Crêpes alsaciennes épaisses

sel ou sucre (selon que les crêpes sont un dessert ou accompagnent une soupe de légumes), 1 c. à soupe d'huile, 10 dl de lait, 2 oeufs, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)

Soupe bohémienne

aubergine : 1, beurre : 80 g, courgette : 1, navet : 2, basilic : 12 feuilles, tomate : 2, sel, poivre, haricots verts : 100 g, épaule de veau hachée : 150 g, haricots blancs : 100 g, ail : 2 gousses, carotte : 2, pommes de terre : 1, poireau : 2
8 Personne(s)

Friandises de poires au chocolat

5 morceaux de sucre, 1 tablette de chocolat à cuire, 1 bâton de vanille, 2 poires, 1 orange, 6 sachets de sucre vanillé
4 à 6 personnes

Trio vanille pommes chocolat

beurre, 4 pommes, sirop de cannelle, amandes, chocolat, sucre, glace vanille
4 Personne(s)

Crème espagnole

170 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau froide, 625 ml de lait chaud, 3 oeufs séparés, 1 c. à café de vanille, 1 c. à soupe de gélatine neutre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité