Voir cherchez aussi

Recettes de riz creole

Ananas à la créole et riz au lait

ananas coupé en tranches minces par moitié, bananes, abricot, sirop d'abricots au rhum, riz au lait, sirop
4 Personne(s)

Gumbo de crevettes et crabes

2 feuilles laurier, 600 g riz créole, 300 g crevettes grises cuites, décortiquées, 150 g okra, 300 g chair de crabe cuite au court-bouillon, 1 brin persil, 125 g poivron vert, poivre de Cayenne moulu, 1 moyen oignon, 3 c. à soupe huile d'arachide, 3 c. à soupe farine tamisée, 20 g beurre, 1,5 l eau, 2 petites gousses ail, 150 g tomates bien mûres, 1 pincée thym en poudre, sel, 1 c. à moka rase gumbo filé
6 Personne(s)

Gratin chinois

sel, poivre, huile, champignons : 100 g, riz à la créole : 1 tasse, crevette grise : 100 g, oignon : 1, jambon fumé : 100 g, jaune d'oeuf ((les blancs battus en neige)) : 3, hachis de porc : 100 g
4 Personne(s)

Riz façon portugaise

1 cube knorr (bouillon de poulet), 1 verre de riz créole, bien foncé, 1 oignon moyen, 1 carotte, 1 c. à soupe d'huile d'olive
2 à 3 personnes

Aubergines et courgettes farcies

4 tomates, 4 courgettes, 4 aubergines, 1 verre de vin blanc, 1 gros oignon, 150 g de riz, 150 g de champignons de Paris, 150 g de jambon de Paris
4 à 6 personnes

Artichauts aux épinards

4 artichauts, 75 g de gruyère râpé, 750 g d'épinards, 100 g de riz
4 Personne(s)

Poulet de bresse au vinaigre

1 beau poulet de Bresse de 1,6 kg à 1,8 kg, 150 g de beurre, 1 dl de bon vinaigre de vin à l'estragon, 500 g de crème double, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 3 gousses d'ail en chemise, 3 carottes coupées grossièrement, 2 branches d'estragon frais, 250 g de riz créole (garniture), 2 dl de fond blanc ou consommé ou eau, 5 échalotes, sel, poivre, 2 c. à café de farine, 1 bonne tasse de tomate concassée bien réduite, 1 c. à café de moutarde, 5 petits oignons ou 1 gros oignon coupé en quatre
4 Personne(s)

Côtes de porc à la hollandaise

6 côtes de porc, thym, 6 demi-abricots au sirop, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées (1/2), 300 g de long grain, 2 c. à soupe de chapelure, 900 g de haricots verts surgelés, sel, poivre, 2 oignons, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Aubergines farcies au comté

150 g de Comté, huile, 2 belles aubergines, 150 g de jambon cru de montagne coupé en petits dés, fines herbes selon goût, ¼ de l de crème fraîche, 1 tasse de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet grillé mexicain

1 sachet d'ingrédient fajitas EL PASSO, 1 poulet, 2 citrons jaunes
4 Personne(s)

Rougail saucisses facile

piment frais, huile d'olive, 1 gros oignon, 6 saucisses de monbéliard, poivre, 1 petite boîte de tomates pelées, 3 gousses d'ail, herbes de provence
4 Personne(s)

Curry de poulet

4 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de noix de coco râpée (facultatif), sel et poivre, 2 c. à soupe de curry, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 6 c. à soupe de crème fraîche à 15% de MG ou 1 pot de sauce au curry toute prête
4 Personne(s)

Rognons de veau à l'origan

1 jus de citron, 2 c. à soupe de beurre, 1 kg de rognons de veau, sel, poivre, 1 c. à soupe d'origan
4 à 6 personnes

Meli melo de fruits de mer à la créole

1 sachet de fruits de mer congelés, 2 oeuf, 1 oignon, coco râpée, 1 pot de crème liquide à 5 % de MG, 1 boîte de lait coco, gruyère
4 Personne(s)

Filets de sole à la provencale

4 filets de soles, 2 tomates, 1 verre de vin blanc, 1 gros poivron vert, beurre, sel, poivre, 1/2 l de crème fraîche, 1 boîte de champignons émincés
4 Personne(s)

Saumon à la menthe

huile d'olive, darne de saumon : 6, menthe : 1 bouquet, tomate : 600 g, oseille (hachée (surgelée)) : 200 g, crème fraîche épaisse : 120 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Lapin des îles

1 lapin de 1,2 à 1,5 kg, 1/2 verre de rhum, 1 tasse de raisins secs, 2 tranches épaisses de lard fumé ou salé, 4 tomates, 60 g de beurre, 4 gros oignons, 1 bouquet garni, 2 verres de vin blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Colin au curry

1 pincée de sel, poivre moulu, 200 g de crème, 2 c. à soupe rases de curry Madras, 2 c. à soupe d'échalotes émincées, 60 g de beurre, 6 darnes de colin
6 Personne(s)

Rougail de saucisses

1 kg de saucisses fumées ou non, 8 tomates moyennes, 4 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, 3 oignons, 1 petit piment oiseau, bouquet garni, sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité