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Recettes peinture sur porcelaine

Clafoutis aux poires vanillées

2 c. à soupe de rhum, 25 cl de lait, 2 oeufs, 0.5 sachet de levure chimique, 125 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 600 g de poires
6 Personne(s)

Tourte de poulet aux légumes

3 poireaux, 1 poulet coupé en morceaux, 4 carottes nouvelles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 200 g de petits pois écossés, sel, poivre, 1 sachet de gelée, 1 jaune d'oeuf, 250 g de pâte feuilletée, 1 cube de bouillon de volaille, farine, 4 oignons nouveaux
6 Personne(s)

Minis crèmes brûlées au miel

1 gousse de vanille, 250 g de miel, 10 jaunes d'oeufs, 40 gr de sucre cassonade ou sucre blanc, 1 litre de crème liquide
6 Personne(s)

Flan de laitue

1 laitue (grosse), 150 g de lardons allumettes, sel, poivre, 3 oeufs, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Petits flans express à la vanille

20 g de St Hubert 100% végétal, 1½ c. à café d'extrait de vanille, ½ de l de lait écrémé, 6 c. à café rases de cassonade, 2 oeuf (assez gros)
4 Personne(s)

Tartelettes au fromage frais

300 g de pâte à pain, 400 g de fromage fouetté Madame Loïk, 6 pommes de terre Charlotte, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 branches de thym sec, 2 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 c. à soupe d’huile, 75 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)

Filets césar

4 pavés de filet de boeuf à température ambiante, poivre du moulin, 120 g de parmesan en copeaux, fleur de sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Rognons de veau aux trois moutardes

2 c. à café de moutarde blanche forte, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche, 3 rognons de veau avec leur graisse, 4 c. à soupe de vin blanc sec, sel, poivre, 240 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe de moutarde à l'estragon, 2 c. à café de moutarde au vin de champagne (ou à la rigueur au vin blanc), 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Gâteau chocolat à la micro onde

3 oeufs entiers, 100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir, 75 g de farine, 100 g de beurre, 5 c. à soupe d'eau, 1 paquet de levure chimique
4 à 6 personnes

Gâteau à l'orange à la réunionnaise

250 g de sucre de canne, 4 oranges, 150 g de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 200 g de beurre ramoli
6 Personne(s)

Tartelettes au miel, noix et citron

225 g de farine, 125 g + 50 g de beurre, 2 oeufs battus, 125 g de sucre en poudre, jus et zeste finement râpé d'un citron, 125 g de vergeoise brune, 150 g de noix hachées au robot, 6 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe de miel tiède, 50 g de demi-cerneaux de noix entiers
8 Personne(s)

Gigot roti au gratin

2 gros oignons eminces très finement, 8 cl huile d'olive extra-vierge, sel, poivre du moulin, 1 kg pommes de terre à chair ferme, pelées et emincees très finement, 500 g de tomates moyennes coupées en tranches fines, 6 gousses d'ail dont 1 fendue en 2 et les autres hachees, 16 cl vin blanc sec, 1 c. à soupe de thym sàche, 3.50 g gigot d'agneau avec son os
10 Personne(s)

Aubergines opéra

sel, poivre, 60 g de beurre, 500 g de tomates, 1 belle aubergine de 350 g, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 20 g de parmesan râpé
2 à 3 personnes

Concombres au sel

grains de poivre, pfefferkraut frais, concombres, sel non iode, aneth frais, feuilles de cerisier, feuilles de cassis, basilic frais, feuilles de chêne, coriandre fraîche, estragon frais
4 Personne(s)

Légumes en clafouti

50 g beurre, 20 cl lait, 2 courgettes, 125 g farine tamisée, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 1 pincée noix de muscade, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 oeufs, 1 tsp origan, 15 g beurre, huile d'olive
4 Personne(s)

Gelée d'oranges

8 g de gélatine, 2 dl de curaçao, une douzaine d'oranges, sucre en morceaux
4 Personne(s)

Bettelman (dessert typiquement alsacien)

125 g de sucre (+ un sachet de sucre vanillé), noisettes de beurre, 800 g à 1 kg de cerises noires (selon grosseur), cannelle, chapelure, 50 cl environ de lait, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif), 4 oeufs, 5 petits pains au lait un peu rassis (ou un reste de brioche rassise)
4 à 6

Oeufs cocotte colette

4 brins d'estragon, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de rillette ou pâté, sel, poivre, 4 gros oeufs
4 Personne(s)

Crumble à la rhubarbe

demi-sel, 500 g de cassonade, 125 g de beurre, 60 g de flocons d'avoine, 125 g de farine, beurre pour le plat, 500 g à 1 kg de rhubarbe, 1 dl de crème fraîche, 125 g de cassonade
4 Personne(s)

 
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