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Recettes salades jambon sec

Salade composée aux fromages

80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, 120 g de salade mélangée ou mesclun, sel et poivre, 8 tomates cerises, 1 c. à café de moutarde, 80 g de mimolette, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 4 tranches de jambon blanc, 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de fromage blanc, 80 g de comté
4 Personne(s)

Tarte feuilletée aux légumes

4 jeunes carottes, 2 courgettes, 6 fines tranches de jambon fumé, 1 pâte feuilletée, 1/2 botte d'asperges vertes, 80 g de comté
2 Personne(s)

Salade mimosa

8 pluches de cerfeuil, 2 œufs, 12 tomates cerises, 4 tranches de jambon de Bayonne, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 asperges vertes, 12 cerneaux de noix, ½ rocamadour, 400 g de mesclun (salade mélangée), 12 croûtons à l'ail, 400 g de haricots verts fins
4 Personne(s)

Salade de jambon sec, roquette et parmesan

sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 50 g de parmesan en copeaux, jus d'un citron jaune, 50 g de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon sec, 300 g de gros champignons de Paris
4 Personne(s)

Salade aux pignons et miel de montagne

20 g de miel de montagne, vinaigre de cidre, 100 g de pignons de pins, 100 g de jambon cru, 4 abricots secs, huile d'olive, 1 batavia, moutarde, huile de tournesol
4 Personne(s)

Nougat de foie gras au jambon de parme

pruneaux dénoyautés : 20 g, salade mélangée : 150 g, pignon de pin : 15 g, sel, poivre du moulin, abricot sec : 20 g, foie gras de canard frais : 600 g, pistaches : 15 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sauterne : 15 cl, huile de noix : 2 c. à soupe, raisins blonds secs : 20 g, tomate : 1 petite, jambon de Parme : 4 tranches
6 Personne(s)

Pommes de terre au four au mascarpone

pommes de terre bintje (grosses) : 4, mascarpone : 8 c. à soupe, poivre, oignon : 2, beurre : 20 g, sel (gros), jambon cru : 4 tranches, sel fin
4 Personne(s)

Fondue belge aux 3 fromages

400 g de Fagnar, 400 g de Nazareth, fruits, 2 gousse d'ail, huile de noix, pomme de terre, 1 bouteille de vin blanc sec, jambon d'Ardennes ou Ganda, 400 g de Vieux Bruges, 1 c. à soupe de fécule de maïs, morceaux de pain, 1 petit verre à liqueur de Pékèt
10 Personne(s)

Totem de chèvre

8 petites trnahces de jambon sec très fines, 2 chèvres frais, ciboulette, 4 courgettes, ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de jambon de parme et melon

salade romaine : 1, melon : 1, jambon de parme (fines) : 5 tranches, pignon de pin : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade composée aux fromages facile

80 g de mimolette, 120 g de salades mélangées, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 8 tomates cerise, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, sauce yaourt aux herbes, 4 tranches de jambon blanc, 100 g de fromage blanc, 1 c. à café de moutarde, 80 g de comté
4 Personne(s)

Petits pains au chèvre

2 tranches de jambon cru, 4 pains au lait, 2 fromages de chèvre pas trop secs, 2 tomates
4 Personne(s)

Salade d'épinards sucrée salée

6 tomates cerises, 8 abricots secs, sel, poivre, 1 sachet de pousses d'épinards, 100 g de pignons de pin, 1 c. à soupe de vinaigne balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon de parme
2 Personne(s)

Gratin de pommes de terres de malay

12 tranches de fromage à raclette, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre à Raclette (ex : Franceline), thym, noix de muscade, 3 cuillères de concentré de tomates, 40 cl de crème fraîche, 300g de jambon sec de Pays
4 à 6

Nougat de foie gras au parme

1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)

Salade de riz basmati au jambon de pays

maïs (doux) : 150 g, sel, le jus d'1 pamplemousse, 1 c. à soupe de rhum, riz de basmati : 200 g, ciboulette : 6 brins, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, raisins de Corinthe : 30 g, petit épis de maïs : 12, ananas : 1/4, 3 gouttes de tabasco, jambon de pays (en tranches) : 250 g, noisettes : 100 g, oeuf (durs) : 4, sel, poivre, pamplemousse : 1, 1 c. à soupe d'huile de noisette, le jus de 2 citrons verts
6 Personne(s)

Chèvr'ô croque

1 ciabatta aux olives, 1 fromage bûchette de chèvre, jambon sec type italien (parme par exemple), cheddar fondu en tranches ou gruyère, 1 fromage frais de chèvre
2 Personne(s)

Petits chèvres chauds fondants et salade

1 branche de thym, 1 baguette ou pain de mie, vinaigre balsamique, 2 belles tranches de jambon de pays, chapelure, 4 petits chèvres, 4 tomates (3 et 1/2 pour la salade), 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 salade, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade au chou blanc

150 g de raisins secs (raisins bruns), 2 c. à soupe de moutarde, dés de gruyère (facultatif), 2 c. à soupe d'huile mélangée (mélange 4 huiles type isio 4), sel, poivre, 300 g de dés de jambon, 1 yaourt nature, 1 chou blanc (taille moyenne à petite), 150 g de cerneaux de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

 
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