Voir cherchez aussi

Recettes vinaigrette au citron

Tartines des antilles

1 oignon nouveau, 4 jolis filets de dorade extra frais, 1 citron vert, 15 cl de lait de coco, 1 petit piment vert, 4 tranches de pain aux graines, piment d'Espelette, fleur de sel
4 Personne(s)

Terrines de crottins de chèvre à la tapenade

50 g de crème fraîche épaisse, 50 g de tapenade d’olives noires, 1 poivron vert, sel et poivre, vinaigrette (citron - huile d’olive), 2 crottins de chèvre Rians, paprika, 100 g de mesclun
4 Personne(s)

Salade de fromage de chèvre frais et pêches

1 bûche de chèvre frais, jus d'un citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 salade saison (ou un mesclun), 850 g de pêches, 1 c. à soupe de pignons de pin
4 Personne(s)

Langoustines rôties, salade de copeaux de fenouil, vinaigrette au citron confit

10 citrons non traités, cerfeuil, 100 g de baies de genièvre, 24 langoustines (grosses pièces), 4 bulbes de fenouil, 10 clous de girofle, vinaigre blanc, miel de lavande, 100 g de baies de genièvre
4 Personne(s)

Salade de topinambours aux noisettes

600 à 700 g de topinambours, 1/2 l de vin blanc, 1/2 verre de vinaigrette au citron, 1/2 paquet de noisettes hachées, sel
4 Personne(s)

Salade vitamine

1 pomme granny smith, 3 carottes, 3 tranches de blanc de poulet, ½ citron et vinaigrette
4 Personne(s)

Artichauts vinaigrette

sel, poivre, 1 boîte de coeurs d'artichauts, echalotes coupées finement, 1 c. à thé de moutarde de Dijon, 2 c. à table de jus de citron, vinaigrette, 2 c. à table de vinaigre de vin [ou autres], graines de céleri, huile, 3 gousses d'ail, fines herbes au goût
4 Personne(s)

Salade de lapin au citron confit et basilic

basilic, carotte râpée : un peu, tomate (en petits cubes), sel, poivre, salade verte, céleri branche (émincé en biseaux et blanchi), lapin : 1 petit, citron confit (en brunoise) : 1, vinaigrette, huile d'olive, poivron vert (en macédoine)
6 Personne(s)

Filets de sole farcis au vert

300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)

Vinaigrette

1/6 de jus de citron, 1/3 d'huile d'arachide, thym, laurier, ½ feuille de menthe, 1/3 d'huile d'olives, vin blanc, branche d'aneth, oignons, sel, poivre, 1/6 de vinaigre de cidre
4 à 6 personnes

Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange

1 citron vert, huile d'olive, ciboulette, 1/2 concombre, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 2 dos de cabillaud avec la peau, 1 branche de thym, quelques radis, 1 orange, huile d'olive, 1/2 échalote, 2 tomates, 150 g de blé, feuilles de menthe
2 Personne(s)

Salade betteraves et pommes

400 g de betteraves rouges cuites, 3 pommes, citron, 1 oignon, vinaigrette aux herbes, 2 oeufs durs, 100 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)

Cabillaud meunière à la fondue d'aubergines

40 g de beurre en parcelles, 1 gousse d'ail, 1/2 aubergine, 4 pavés de cabillaud de 200 g chacun, 4 c. à soupe de vinaigrette, le jus d'1/2 citron, 4 cl de crème fraîche, 40 g de piments doux en dés, 2 aubergines, 10 cl d'huile d'olive, 5 cl de bouillon de volaille, 1 avocat
4 Personne(s)

Salade du soleil levant

1 belle laitue romaine, ciboulette, 1 bocal de germes de soja, 2 avocats, quelques gouttes de hot chili sauce, 2 oranges, 1 citron, 1 tasse de vinaigrette
8 Personne(s)

Salade boston

1 orange coupee en brunoise, 100 g de champignons de Paris crus et coupes en Julienne, 100 g de celeri coupes en Julienne
4 à 6 personnes

Salade de loup tiède au pourpier

3 bottes de pourpier de 100 g chacune, 1 citron, 15 cl d'huile d'olive, 2 tomates de 300 g, feuilles de basilic, fleurs d'ail (facultatif), 1 loup (bar) d’1 kg, sel, poivre
6 Personne(s)

Farandole d'avocats aux magrets de canard fumé

avocat : 2, ciboulette, vinaigrette, huile de tournesol : 3 c. à soupe, citron : 1, laitue, magret de canard fumé en tranches : 1, vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe, sel, poivre, persil
4 Personne(s)

Salade en rondelles

concombre : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, moutarde : 1 c. à café, menthe : 1 bouquet, citron : 0.5, sel, poivre, oeuf : 2, radis : 0.5 botte
4 Personne(s)

Salade complète aux germes de soja

1 boîte de maïs en grains, fromage, 400 g de carottes, 2 petits chèvres frais, 2 oeufs, 1 laitue, persil haché, germes de soja
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité