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Recettes champignons vinaigrette

Salade de poulet et crumble au pain d'épices

100 g de pain d’épice, 1 botte de pissenlit, vinaigre de cidre, huile d'olive, moutarde, 100 g de farine, 4 blancs de poulet cuits, 100 g de carottes, sucre, 12 tomates-cerises, 12 radis rouges, 100 g de Bridelight 15% doux, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de pois gourmands
8 Personne(s)

Salade de gésiers et champignons des bois

gésier confit : 400 g, cèpes : 200 g, sel, poivre : 1, salade feuille de chêne : 1, persil ciselé : 5 brins, beurre : 40 g, échalote : 1, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe, cerneaux de noix : 80 g, girolles : 200 g
4 Personne(s)

Salade de jambon sec, roquette et parmesan

sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 50 g de parmesan en copeaux, jus d'un citron jaune, 50 g de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon sec, 300 g de gros champignons de Paris
4 Personne(s)

Salade de girolles aux pousses d'épinards

600 g de girolles, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 18 tranches fines de coppa, 200 g de pousses d’épinard, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile de noix, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 échalotes, 1/2 c. à café rase de curry, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
6 Personne(s)

Carottes râpées aux saveurs d'automne

500 g de carottes, vinaigrette, 100 g de champignons de paris, 10 noix hachées
6 Personne(s)

Salade de champignons de paris à la vinaigrette au curry

1/2 salade frisée, 3 cl de jus de citron, 20 g de raisins de Corinthe, 300 g de champignons de paris, 1/2 salade lollo rossa, 20 g de raisins de Smyrne, 50 g de fèves écossées, 8 cl d'huile d'olive, gros sel, 2 pincées de curry, sel, poivre
4 à 6 personnes

Salade chinoise au soja

1/2 paquet de vermicelles de soja ou riz, 1/2 concombre, 60 g de soja, 100 g de crevettes, menthe fraîche, 1/2 laitue, sauce vinaigrette, 2 tomates, 60 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de sauce à nem
4 Personne(s)

Salade de mâche aux champignons et betterave

2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, sel poivre, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Salade de mâche aux champignons et betterave facile

2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de champignons de paris, 2 betteraves rouges cuites, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de mâche aux champignons

1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 3 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, sel, poivre
4 à 5 personnes

Salade de mache aux champignons et betteraves

3 c. à soupe d'huile, 2 betteraves rouges cuites, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 250 g de mâche, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de champignons aux avocats

2 tomates, 2 avocats, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de câpres égouttées, 4 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de gros champignons de paris, 4 c. à soupe de fines herbes ciselées
4 à 5 personnes

Salade de raie aux noix

persil, cerfeuil, 300 g de mesclun, 3 petites courgettes, 2 petites carottes, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 230 g de champignons de paris, 45 g de beurre, jus de 1½ citron, 3 c. à café de vinaigre de vin, 1,8 kg d'ailes de raie, 40 cl de lait, sel, poivre, 2 petits oignons, 3 c. à café d'huile de noix, 70 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

Endives aux betteraves

1 petite betterave, 100 g de champignons de Paris, 100 g de céleri rave, 3 c. à soupe de vinaigrette, 2 belles endives, 1 citron
4 Personne(s)

Salade de langue écarlate

½ bouquet de ciboulette, 250 g de langue écarlate tranchée fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 250 g de champignons de paris, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de moutarde, 1 citron, sel, poivre
5 à 6 personnes

Salade de germes de soja

quelques gouttes de sauce soja, vinaigrette, 150 g de jambon cuit, 1 bocal de germes de soja, 150 g de champignons de Paris, 1 avocat
4 Personne(s)

Poêlée de champignons aux pignons

80 g de pignons de pin, 50 g de beurre, 1 botte de cerfeuil, 500 g de cèpes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre balsamique, 500 g de girolles, 1 gousse d'ail, 500 g de pleurotes, 1 botte de ciboulette, 10 cl d'huile d'olive, 500 g de champignons de paris
4 Personne(s)

Salade croquante aux gésiers confits

sel, poivre, 1 boite de gésiers confits (400 g), 1 citron, 2 fonds d'artichauts, 1/2 pomme (granysmith), 3 c. à café de vinaigre de Xérès, 100 g de champignons de Paris, 2 petits navets, 60 g de mâche épluchée, 1 c. à soupe d'airelles au naturel, 100 g de salade frisée épluchée, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe d'huile de noisette
6 Personne(s)

Salade de faisan aux noix

2 petits faisans vidés et bridés, 5 grosses endives, 20 cerneauxde noix, 3 c. à soupe d'huile de noix, 150 g de grisets, sel, poivre, 150 g de girolles, beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, huile, sel, poivre, 350 g de trompettes-de-la-mort
4 Personne(s)

 
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