Voir cherchez aussi

Recettes de cake viande

Pâté de pâques

2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs frais + 6 oeufs durs + 1 jaune, 130 g de jambon haché, 6 brins de thym frais, 2 échalotes, 2 c. à soupe de grains de coriandre concassés, 1 petit bouquet de persil, 1 bouquet de ciboulette, 200 g de filet de canard haché, 15 g de beurre, 200 g de veau haché, 300 g de chair à saucisse, sel et poivre, 2 rouleaux de pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Terrine de boeuf à la jardinière de légumes

1 c. à soupe de baies roses, 30 cl de crème fraîche liquide à 15% de M.G., 1 c. à soupe d'huile, 800 g de tende de tranche, 450 g de jardinière de légumes composée à parts égales de petits pois, de carottes,de navets et d'oignons grelots, 30 g de fromage blanc à 0% de M.G. (1 c. à soupe), 3 bouquets de persil plat, 1 sachet de gelée, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de boeuf parmentier

1 bouquet de persil plat, 1 kg de tende de tranche ou de rumsteck, 700 g de pommes de terres, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de gros sel, 3 échalotes, 25 cl de vin blanc, 2 oignons, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, 1 gousse d’ail, 1 grosse carotte, 1 sachet de gelée, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Hachis aux courgettes

sel, poivre, 2 oignons, 6 courgettes, 75 g de parmesan hâché, 1 oeuf, 750 g de viande de boeuf hachée, huile d’olive
6 Personne(s)

Pot-au-feu en gelée de cerfeuil

carotte : 2, oignon (piqué au clou de girofle) : 1, navet : 2, boeuf (queue) : 2 kg, sel, poivre : 1 pincée, huile : 4 c. à soupe, gros sel : 1 c. à café, cerfeuil : 1 bouquet, tomate : 1, oignon blanc (petit) : 1, persil plat (quelques) : 1 brin, poivre en grains : 1 c. à café, vinaigre : 2 c. à soupe, gélatine : 12 feuilles
8 Personne(s)

Agneau en gelée à la menthe fraîche

épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)

Pain de viande facile

1 c. à café d'herbe de Provence, 1 petite courgette, 180 g de tomate pelée en boîte, 4 gousses d'ail, 200 g de dinde, 1 œuf, 400 g de bœuf haché, 12 cl de vin rouge, 150 g de chapelure, sel, poivre, 200 g de poulet
6 à 8 personnes

Cake de concombre à la menthe

gélatine (grandes) : 4 feuilles, jus de citron : 1/2, menthe : 6 brins, bouillon de viande : 1 tablette, fromage blanc en faisselle (bien égoutté) : 500 g, concombre : 3, crème liquide : 20 cl, poivre, sel
4 Personne(s)

Pâté de faisan à la bourguignonne

bouquet de fines, 200 g de mousse de foie, 350 g de porc gras, beurre pour le papier sulfurisé, 1/2 verre de marc de Bourgogne, sel, poivre, 2 oeufs, 1 noix de saindoux, 50 g de pain rassis, 1 faisan, herbes, quatre-épices, 350 g de farine, 1 l de Bourgogne blanc, bouquet garni, 200 g de beurre, 6 fines tranches de lard fumé, sel, 1 verre de bouillon de légumes, sel, poivre
6 Personne(s)

Pain de veau aux poivrons

10 cl de crème liquide, 3 oeufs, 3 oignons blancs, 1 c. à soupe d'huile, 1 échalote, 3 brins de basilic, 1/2 bouquet de cerfeuil, 4 gousses d'ail, 4 tranches de pain de mie, 1,2 kg de veau dans l'épaule, sel, poivre, 400 g de poivrons rouges en boîte
6 a 8 personnes

Meatloaf (pain de viande)

1 ou 2 baguettes de pain sec, 2 c. à café de poudre d'ail, sel, poivre (noir ou blanc) moulu, 2 cubes de bouillon épicé (ail+fines herbes par exemple), 250 g de dés de viande ou de la farce, 1 poivron vert coupé en dés, 1 courgette coupée en tranches ou dés, 3 oignons coupés en dés
4 Personne(s)

Pain de chou fleur

noix de muscade, 1 oeuf, 1 tranche de pain, 1 tasse de lait, sel, poivre, 1 chou fleur, 250 g de hachis de porc, 1 c. à soupe de persil, beurre
4 Personne(s)

Terrine de queue de boeuf

1 l de vin rouge (corbières), sel, poivre, 1 pied de veau, 1,5 kg de queue de boeuf coupée aux articulations, 1 bouquet garni composé de 2 brins de thym, 1 feuille de laurier, 2 brins de persil et 1 branche de céleri, 15 grains de poivre, 4 carottes, 2 oignons, 3 c. à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil...), 1 poireau
8 à 10 personnes

Fromage de tête-liatina di maiale (gélatine de cochon)

1 petit piment très brûlant, 1/2 l de vinaigre, de l'eau, 30 g de sel, 1 jambonneau, 1/2 tête de porc, le jus de 5 citrons, 1 feuille de laurier, 4 pieds de porc (ou bien, 2 pieds de porc et un pied de veau pour le cas où le veau serait utilisé, pour la gelée, ne pas l'incorporer dans la préparation)
4 Personne(s)

Terrine de veau aux petits légumes

4 carottes nouvelles, 2 courgettes, estragon, bouquet garni, 1 sachet de gelée instantanée, 3 tomates, 800 g de bas de carre de veau, 2 oignons, cerfeuil, sel, poivre, 1 verre de Porto, 1 poivron rouge, basilic
8 Personne(s)

Terrine de veau aux courgettes et aux poivrons

porto : 10 cl, courgette : 2, cerfeuil, bas de carré de veau : 800 g, oignon : 1, poivron rouge : 1, estragon, gelée instantanée : 2 sachets, pulpe de tomate : 6 c. à soupe, basilic, carotte : 4, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre
8 Personne(s)

Terrine de jarret de porc au persil

2 carottes, poivre, 1 jarret de porc de 1,2 kg, 1 gros bouquet de persil plat, 4 branches de céleri, 6 brins de persil, 1 bouquet garni, 4 feuilles de gélatine, 1 échalote émincée, 1 blanc de poireau, sel, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Cake au poulet et tandoori

150 g de farine, 3 oeufs, 200 g de blancs de poulet, 1 sachet de levure chimique, 2 tomates, 100 g d'emmental râpé, 1 oignon, 4 cl d'huile d'olive, 13 cl de lait, 4 c. à soupe de tandoori, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Pain de poisson (sabre ou aiglefin)

un peu de jus de citron, 6 oeufs, 1 boîte de sauce tomates (non concentré, buitonni rôti à la viande, moyenne), beurre pour le moule, sel poivre, 750 g de sabre ou aiglefin
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité