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Recettes de tajine raisin

Boeuf façon tajine

1,6 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule…), 1 c. à soupe de Raz el Hanout, 50 g de raisins secs (à faire gonfler dans l’eau), gros sel, poivre, paprika, 6 beaux oignons, 150 g d’amandes émondées, 250 g d’abricots séchés, 3 c. à café d’huile d’olive, 2 citrons confits coupés
6 Personne(s)

Tajine de veau aux pêches d'ici et aux noix de cajou

125 g de noix de cajou, 4 pêches jaunes d’ici, 600 g de veau pour blanquette (épaule et collier), 1 c. à soupe de mélange d'épices orientales, sel, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 petit piment rouge, 2 doses de safran, 1 oignon, 1/2 citron, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux amandes et noix de cajou

50 g de raisins blonds secs, 1 c. à café de graines de coriandre, 50 g de noix de cajou, 1.2 kg de poulet, 2 étoiles de badiane, 8 pommes de terre, 50 g d'amandes entières émondées, 3 oignons, 1 c. à café de graines de cumin, sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Tajine de fruits au miel

2 bâtons de cannelle, le jus d’une orange, 2 c. à soupe de pignons, 1 grosse grappe de raisins, 3 clémentines confites, 12 figues fraîches, 4 c. à soupe de miel, 12 abricots secs, 3 kiwis
6 Personne(s)

Pastilla de tajine de mouton et sa compotée d'oignons

épices à tajine, 500 g de raisins blancs secs, 2 citrons confits, 4 c. à soupe de miel, 1 collier d'agneau d'1 kg, 6 feuilles de brick, 1 boîte de tomates concasées, sel, poivre, 500 g d'oignons, 1 sachet d'abricots secs, 500 g de couscous
6 Personne(s)

Tajine aux raisins secs

1 kg de viande de boeuf, 1 bouquet de persil, 1/2 kg d'oignons coupés en tranches, gingembre, eau, 150 g de raisins secs, cannelle, huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet ou mouton aux olives

300 g d'olives vertes, l'huile d'olive ou du raisin, 500 g d'oignons, 1c. à soupe de kamoun (l'autre nom pour le cumin marocain), poulet ou mouton, morceaux de viande
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux raisins secs

1 c. à soupe de piment doux, 3 gousses d'ail écrasées, 1 botte de coriandre et persil bien découpé, 4 oignons de préférence rouges, gingembre en poudre, safran naturel, origan, un peu d'eau, 250 g de raisins secs, 1 épaule d'agneau coupé en morceaux par votre boucher
4 Personne(s)

Tajine de mrouzia

1 kg 1/2 de viande, 300 g de raisins secs sans pépins, 1 bonne c. à café de poivre, 1 bonne c. à café de cannelle, 200 g d'amandes, 1 c. à soupe de ras el hanout, 1 une bonne c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet), 2 oignons moyens rapés, 200 g de beurre, 1 louche de miel
6 Personne(s)

Tajine délice aux fruits

sel, poivre, 1 petite bouteille de fleurs d'oranger, 50 cl de bouillon de volaille, 2 pommes, 1 c. à café d'épices à tajine, 50 g d'amandes émondées, 50 g de raisins blonds, 150 g d'abricots secs, huile d'olive, 1 petit oignon, 4 escalopes de poulet, 2 pêches
4 Personne(s)

Tajine de veau

huile d'olive, 200 g de raisins secs, 200 g de pruneaux, 5 oignons moyens, 1 kg de veau, coriande, épices : sel, poivre, cumin, gingembre, cannelle, colorant alimentaire, paprika
5 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs

datte : 12, raisins secs : 75 g, amandes mondées : 125 g, figue sèche : 6, pruneaux : 12, oignon : 2, safran : 1 dose, cannelle : 1 bâton, beurre : 100 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)

Tajine au mouton et au citron

3 gousses d'ail, 2 kg d'épaule de mouton désossée (ou 1 kg de collier et 1 kg d'épaule), 2 citrons en saumure, 5 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe coriandre fraiche hachée, 1 dose de safran en poudre, 1 kg d'oignons, sel, poivre moulu, 120 g raisins secs
8 Personne(s)

Mourouzia

1 c. à cafè de beurre salé clarifié, quelques pistils de safran, sel, poivre blanc, 250 g de raisins de Corinthe, 150 g d'amandes mondées, 100 g miel, 2 c. à cafè de ras-el-Hanout, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons rapés, 1 kg épaule d'agneau coupée en 8 mx
4 à 6 personnes

Tajine de poulet aux oignons confits

1 feuille de laurier, 10 raisins, 1 pincée de cannelle moulue, 2 branches de menthe fraîche, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 4 cuisses de poulet, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, sel et poivre, 1 c. à soupe de miel, 5 oignons
4 Personne(s)

Tajine de poulet au potiron facile

1 oignon, 1 c. à café de curcuma, 1/2 verre de raisin sec, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à café de sel, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à café de poivre, 1 poulet, 1 kg de potiron, 1/2 verre d'huile d'argand si possible, 1 botte de coriandre
4 Personne(s)

Tajine au miel et oigons

2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux de 50 g environ, sel, poivre, 1 c. à soupe de gingembre, 400 g de pruneaux moelleux, 250 g de miel d’accacia, 1 g de safran, 1 gros oignon, 1 bouquet garni, 1 petit bouquet de coriandre (facultatif), 1 kg de petits oignons
8 à 10 personnes

Tajine d'agneau aux figues

2 oignons rouges, 2 clous de girofle, 500 g de figues mûres, 1 l de jus de raisin ou de grenade, sel, poivre, 3 c. à café de cumin en poudre, 8 tomates, 2 c. à café de coriandre fraise, 5 c. à café de coriandre en poudre, 2 bâtons de cannelle, 3 c. à café de gingembre en poudre, 4 gousses d’ail fumé, haché (ou frais), 2 kg d’épaule d’agneau, 2 c. à café de paprika, huile d’olive vierge extra
8 Personne(s)

Tajine de poulet épicé aux poivrons et colombo

2 c. à café coriandre en poudre, 4 cuisses de poulet, 2 c. à café de raisins secs, 8 pruneaux, 1 verre et 1/2 d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'herbes de provence, 4 poivrons rouges moyens, 4 oignons, sel, poivre, 4 c. à soupe rases de colombo, 1 pincée de piment
4 Personne(s)

 
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