Voir cherchez aussi

Recettes piment olive

Filets de cabillaud aux piments et poivrons rouges

Sel, poivre, 6 filets de cabillaud, 1 filet d'huile d'olive, 2 piments rouges, 2 poivrons rouges, 1 petit pot de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)

Mojo piquant

120 ml d'huile d'olive, 1 piments vert, 5 g de piment piquant, 5 g de cumin, 10 ml de vinaigre de Xérès, 3 gousses d'ail, sel
4 Personne(s)

Toast apéritif

2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 piments, pain de la veille, 1/2 buche de chèvre, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)

Crevettes pimentées

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 piment vert doux, 2 gousses d'ail, 1 piment lombok, sel, 2 tiges de ciboule, 1 petite botte de coriande fraîche, 8 gambas, 1 morceau de gingembre
4 Personne(s)

Sauce arrabiata

8 feuilles de basilic en julienne, 4 cl d'huile d'olive, 20 g de piments frais rouge, 350 g de sauce tomate (lire ci-dessus), 1 gousse d'ail, 20 g de piments frais vert, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes berbères

1,5 kg de semoule fine, 1 verre d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 c. à soupe de levure de bière, 1 gousse d'ail, 2 gros oignons, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)

Soupe de petits pois glacée à l'huile d'olive des baux

8 cl d'huile d'olive, piment d'Espelette, 100 g de croûtons de pain de campagne, sel, 1 l d'eau, 1,5 kg de petits pois, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Ainoha de veau

persil, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 piment d'espelette, 1 gousse d'ail, 800 g de veau haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Charchouka

4 poivrons, 1 gousse d'ail, 4 tomates, sel, poivre, 3 oeufs, huile d'olive, 1 piment rouge (facultatif)
4 Personne(s)

Poulet façon créole

2 noix de beurre, 2 verres de semoule de couscous, huile d'olive, 4 piments de cayenne, 6 bananes pas trop mûres, sel, poivre, eau, 1 poulet
4 Personne(s)

Merlu de ligne grillé à l'ail

5 ou 6 gousses d'ail, 2 merlus de ligne de 900 g chacun, 20 dl d'huile d'olive, piment de Cayenne, persil, sel, poivre, 500 g de pommes de ferre, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 piment rouge d'Espelette
4 Personne(s)

Gambas dans leur bisque, aux raviolis de poisson.

pâte de raviolis chinois, huile d'olive, piment, lait, 8 gambas, sel, poivre, court-bouillon, sauge, 1 verre vin blanc sec, 250 g de colin, 250 g de haddock, Armagnac
4 Personne(s)

Tagliatelle à la piperade

1 poivron jaune, 3 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 500 g de talliatelles fraîches, 2 oignons jaunes, 1 soupçon de piment, 10 olives noires denoyautées, 1 belle gousse d'ail, 8 tomates mures, sel, poivre, 12 filets d'anchois (salés, dessalés ou à l'huile)
4 Personne(s)

Frita d'hélène

3 poivrons rouges, sel, 2 boîtes de tomates pelées (plus rapide, sinon quelques tomates), huile d'olive, piment de cayenne, 3 poivrons verts, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Aubergines farcies aux épices

1 kg d'aubergines, 3 grandes tomates, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, vinaigre, cumin, 4 c. à café d'huile d'olive, piment rouge non fort, feuille de laurier, 1 verre d'eau, thym moulu, sel, poivre
6 Personne(s)

Morue aux pommes de terre

4 tomates mûres, 1 kg de pommes de terre, ail, eau, 1 oignon, 3 pincées de gros sel, persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, piment de cayenne (facultatif), 500 g de morue dessalée
4 Personne(s)

Linguines aux courgettes

500 g de linguines (Barilla), 3 courgettes, 250 g de petites crevettes surgelées, sel et poivre, 1 bocal de tomates séchées (280 g), basilic frais ou congelé, 5 c. à soupe d'huile d'olive, piments d'espelette, 2 échalotes, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Chips maison

4 belles pommes de terre Yukon Gold, paprika fumé, sels fins variés, cari (de votre choix), 1 l d'huile (arachide, tournesol ou olive), piment d'Espelette
4 Personne(s)

Homard breton grillé

citron : 1, beurre (clarifié et sans la mousse blanche) : 10 cl, homard (bretons de 500 g) : 6, ananas (petit) : 1, sel, poivre, beurre : 250 g, riz de basmati : 300 g, huile d'olive : 10 cl, piment de Cayenne : 1 pincée, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, oignon, beurre : 50 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité