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Recettes smyrne

Sauté de gésiers de pintade aux grenades

60 g de raisins de Smyrne, beurre, 1 tomate, sel, 1 petite botte de ciboulette, 2 échalotes, 4 grenades, 20 gésiers de pintades
4 Personne(s)

Cake au thé "earl grey"

1 c. à café de levure chimique, 50 g de sucre de canne, 100 g de raisins de Smyrne, 300 ml de thé Earl Grey corsé, 1 c. à soupe d'huile pour le moule, 100 g de raisins de Corinthe, 1 oeuf battu, 150 g de farine complète, 100 g d'écorce d'agrume confites
4 Personne(s)

Paupiettes de veau à l'orange amère

30 g de pignons, 2 c. à soupe d'huile de mats, écorce d'orange amère séchée, 50 g de raisins de Smyrne, sel, poivre, 4 fines escalopes de veau, 25 cl de un blanc sec, 200 g de thon au naturel, 50 g de noix de coco râpée, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau rennais

8 jaunes d'oeufs, écorces d'oranges, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 1/2 lbs de farine, 1/4 de raisins de Smyrne, raisins de Corinthe, 1 douzaine d'amandes amères blanchies et pilées, 1/2 lbs de beurre frais, zeste d'un citron, 1 petit verre de rhum
4 Personne(s)

Chutney à l'oignon et aux raisins secs

1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 clous de girofle concassés, 2 dl de vinaigre de vin, 1 kg de gros oignons, 250 g de raisins de smyrne, 2 dl de vin blanc sec, 1 citron, 300 g de sucre roux
4 Personne(s)

Chutney aux oignons et aux raisins secs

1 kg de gros oignons, 1 citron, 300 g de sucre roux, 250 g de raisins de smyrne, 3 clous de girofle concassés, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 2 dl de vinaigre de vin, 2 dl de vin blanc sec
4 à 6 personnes

Chutney aux pommes vertes

1 kg de pommes vertes, 1/2 l de vinaigre de cidre, 300 g de raisins de Smyrne, 400 g de sucre roux, 3 clous de girofle, 1 pincée de cannelle en poudre, 15 g de sel, 1 pincée de curry en poudre
4 Personne(s)

Sauce au rhum

30 cl de crème fraîche, 7,5 cl de rhum brun, 60 g de sucre semoule, 20 g de raisins de Smyrne blanchis, rafraîchis et égouttés, 5 g de fécule délayée dans 2 cuillerées à soupe de lait
6 Personne(s)

Oranges rafraîchies aux noix

40 g de sucre en poudre, 40 g de raisins secs de Smyrne, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 40 g de raisins secs de Corinthe, 6 oranges, 250 g de noix ou 80 g de cerneaux de noix
4 à 6 personnes

Chutney de pommes vertes

cayenne : c.à.moka, oignon haché : 350 g, gingembre haché : 1 c. à café, cassonade : 250 g, raisins de Smyrne : 200 g, quatre-épices : 1 c. à café, pomme granny smith (smith) : 1 kg, vinaigre de cidre : 3 dl, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)

Chutney aux pommes vertes et aux raisins

400 g de sucre roux, ½ l de vinaigre de cidre, 300 g de raisins de Smyrne, 1 pincée de curry en poudre, 3 clous de girofle, 1 pincée de cannelle en poudre, 15 g de sel, 1 kg de pommes vertes
4 Personne(s)

Carottes aux petits raisins

sel, poivre, 1/4 de c. à café de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de raisins de smyrne, 10 cl de vin blanc, 1 kg de carottes, 20 g de petits oignons surgelés
4 Personne(s)

Chutney aux pommes

450 g d'oignons hachés, 500 ml de sucre, 1,5 kg de pommes vertes, 1 c. à soupe de graines de moutarde pilées, 1 c. à café de thym laurier mélangés, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de cayenne, 400 g de raisins secs de smyrne
4 Personne(s)

Chutney classique

500 g de cassonade, 100 g de raisins secs de Corinthe, 15 g de gingembre en poudre, 125 g de moutarde avec graines, 200 g de raisins secs de Smyrne, 30 g de sel, 2 gousses d'ail, 500 g de cédrat confit (gros citron), 30 g de piments chili, 200 g de raisins secs de Malaga, 500 g de gingembre confit, 1,5 kg de pommes acides, 1 l de bon vinaigre blanc
4 Personne(s)

Biscuits au miel

4 c. à soupe d'eau, 150 g de raisins secs (Smyrne ou Malaga), 100 g de beurre, 2 c. à café rases de poudre à lever, 1/4 de c. à café de sel, 315 g de farine, 1 oeuf, 110 g de sucre semoule, 1 c. à café de cannelle en poudre, 180 g de miel liquide
6 à 8 personnes

Concombre aux raisins

1 concombre, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 50 g de raisins de smyrne (ou autres), 2 yaourts, gros sel, poivre
4 Personne(s)

Concombres aux raisins

1 concombre, 50 g de raisins de Smyrne (ou autres), 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 2 yaourts, gros sel, poivre
3 Personne(s)

Foie gras de canard aux raisins de smyrne et sauternes

100 g de raisins blonds de Smyrne, 3 à 4 toast dorés, sel, poivre, 1 foie de canard (de 500 à 600 g), 4 c. à soupe de beurre, 1 dl de sauternes, 4 c. à soupe d'armagnac, farine, 1/2 dl de jus de veau lié (peut être remplacé par 2 c. à café de fond de veau Maggi)
4 Personne(s)

Compotée de pommes au calvados

groseilles pour le décor, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de calvados, 25 g de beurre, 1 c. à soupe de miel, 1/2 goussse de vanille, 1 c. à soupe de raisins de smyrne 25 g, 4 pommes golden, reinettes ou jonagold 700 g (net 750 g)
4 Personne(s)

 
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