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Recettes vinaigrette jaune d'oeuf

Bayaldi de légumes à la fourme d'ambert, vinaigrette aux herbes

2 artichauts (ou 4 petits fonds surgelés), gros sel, 1 jaune d'oeuf, 20 g de parmesan, 1 c.à soupe de vinaigre de Xérès, 50 g de fourme d'Ambert, 50 g de beurre, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de noix de muscade, 1 pincée de poivre, 3 c.à soupe huile de noisette, quelques pluches de cerfeuil, 400 g d'aubergines, 200 g de fourme d'Ambert, 1 pincée de sel, 0,5 l de lait, 400 g de courgettes, 400 g de tomates, 40 g d'échalote, 1 bouquet ciboulette, 100 g de polenta
4 Personne(s)

Jeunes légumes de saison croquants avec copeaux de charolais

basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 5 c. à soupe, lait demi-écrémé : 1 litre, chèvre en buche : 50 g, sel, poivre, chèvre Charolais : 1, navet : 12 petits, safran : 1 pointe, salsifis, petits oignons nouveaux : 1 botte, topinambour : 200 g, mini-poireaux (quelques), jaune d'oeuf : 4, carotte : 4, citron : 1
4 Personne(s)

Chausson chèvre bayonne sur lit de mesclun

1 pâte feuilletée, vinaigrette légère, 1 jaune d'oeuf, 2 petits chèvres (style crottin ou 1 bûche), 1 salade mesclun, 4 tranches très fines de jambon de bayonne (ou autre jambon cru), sel de guérande
4 Personne(s)

Feuillantines de chèvre au miel

pâte feuilletée : 200 g, herbes de Provence : 4 pincées, vinaigrette (à l'huile d'olive), jaune d'oeuf : 1, chèvre en buche : 250 g, miel : 4 c. à café, salade mélangée (pour 4 personnes)
4 Personne(s)

Artichauts et avocats en vinaigrette

½ tasse d'huile, 1 avocat, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à table de persil, 1 gousse d'ail haché, 1 c. à thé de vinaigre de vin, 1 boite de coeurs d'artichauts, 3 c. à table de crème 35%, 1 c. à de moutarde forte
4 Personne(s)

Nid d'asperges mimosa

asperges vertes : 1 kg, oeuf dur : 3, sel, poivre, huile : 1 c. à soupe, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, jus d'orange : 1, huile de noisette : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Vinaigrette à la réglisse

5 feuilles de menthe, 5 bâtonnets de réglisse, 2 jaunes d'oeufs, sel a odeur, 10 g de fines herbes, 10 g de sauge, 1/2 l d'huile d'olive, 5 cl de vinaigre de Champagne truffe, 2 gousses d'ail, 10 g d'anis étoilée
4 Personne(s)

Chèvre chaud facile

1 crottin de chavignol, sel, poivre, muscade, 2 tranches de pain de mie, 1 frisée, vinaigrette, 250 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)

Avocats sauce à l'oeuf

vinaigre de xérès, 2 avocats, huile d'olive, sel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Petits feuilletés au chèvre

1 pâte feuilletée preparée la veille ou toute faite de bonne qualité, 2 chèvres (bio de préference) moyennement faits, 2 c. à soupe de lait, 1 salade verte ou mesclun, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Salade du morvan aux noix

cerneaux de noix : 1 c. à soupe, ciboulette : botte, cerfeuil : 3 brins, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, salade frisée : 1 coeur, salade de Trévise : 4, huile de noisette : 3 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 8 c. à soupe, jambon cru du morvan : 3 tranches, oeuf dur : 1
6 Personne(s)

Salade de crabe à l'ananas, vinaigrette au curry

céleri : 3 côtes, avocat : 2, jus de citron : 2 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, ananas : 1, moutarde : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, curry : 0.5 c. à café, pinces de crabe surgelées : 8
4 Personne(s)

Pain de porée

sel, poivre, 3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 80 g de beurre, 1,5 kg de poireaux, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Sous-marins vinaigrette (pour tous les sous-marins)

1 3/4 tasse d'huile de tournesol, 1 c. à table de moutarde de Dijon, 1 pincée de thym séché, 1 pincée de graines de carvi, 2 jaunes d'oeufs, 1 petite gousse d'ail écrasée, 1 pincée de persil séché, 1 c. à thé de sel, 2 c. à table de vinaigre de vin rouge, 1-2 gouttes de Tabasco ou mieux, une pincée de piment d'Espelette, 1 pincée d'estragon séché, 1 à 2 c. à table d'eau froide
4 Personne(s)

Feuilleté au chèvre et aux pommes

1 rouleau de pâte feuiletée, 1 pomme, 1 jaune d'oeuf, 2 crottins de chavignol, quelques cerneaux de noix, 1 laitue
4 Personne(s)

Soupe du bassin d'arcachon

500 g de pommes de terre, sel, poivre du moulin, 6 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 c. à café de fenouil, 1 c. à café de sarriette, 1 jaune d'oeuf, 1,5 kg de colin écaillé, vidé et coupé en darnes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de thym frais
6 Personne(s)

Artichauts au crabe

1 c. à soupe de persil, 1/2 poivron vert, 6 gros artichauts, 1 citron, 6 tomates, 1 sachet de court-bouillon, salade de saison mélangée, 1 c. à soupe de ciboulette, 1/2 poivron jaune, 1 bol de mayonnaise(un jaune oeuf, 1/4 l d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 jus de citron, sel, poivre), 1/2 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 4 tourteaux de 400 g, 1 pointe de Cayenne, 1 bol de vinaigrette, 1 c. à soupe d'échalote hachée
6 Personne(s)

Feuillet chèvre coriande

2 crottins (voire 4 s'il sont petits), 2 grosses c. à soupe de coriande, 1 pâte feuilletée prête à l'emploi, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Salade de crabe à l'ananas vinaigrette au curry

8 pinces de crabes surgelés (du vrai crabe), 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde, 1 ananas, 2 avocats, ½ c. à café de curry, 3 côtes de céleri, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

 
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