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Recettes de noix de saint jacques poisson

Marmite du pêcheur

1 c. à soupe de curry, 120 ml de lait 1/2 écrémé, 8 noix de Saint-Jacques, 20 g de margarine, 200 g de poisson blanc (cabillaud, flétan, églefin…), 20 g de farine, 120 ml de bière blonde, 8 crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)

Mousse de noix de saint jacques légère

250 g de filet de poisson blanc, 1 pincée de muscade, 250 g de noix de Saint Jacques, 3 blancs d'œuf, 1/2 cuillerée de fécule, 500 g de crème fraîche à 3% de MG, 1 pincée de poivre blanc, 10 g de sel fin, 1 œuf
8 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux petits légumes

1 verre de fumet de poisson, 20 coquilles Saint-Jacques, 1 c. à café de roux (beurre+ farine), 50g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc, 1 poireau, 2 petits navets, 3 jeunes carottes
4 Personne(s)

Mousse de noix de saint jacques

1 pincée de muscade, 10 g de sel fin, 1 œuf, 1/2 cuillerée de fécule, 250 g de filet de poisson blanc, 1 pincée de poivre blanc, 3 blancs d'œuf, 250 g de noix de Saint Jacques, 500 g de crème fraîche
8 Personne(s)

Sushi nigiri et sushi maki

pâte de wasabi, sel, filet de turbot : 1, vinaigre de riz : 4 c. à soupe, filet de daurade : 1, filet de bar : 1, thon : 1 tranche, filet de chinchard : 1, nori : 2 feuilles, riz rond : 600 g, crevettes bouquet : 4, daikon mariné : 60 cl, sucre en poudre : 50 g, filet de saumon : 1, noix de Saint-Jacques : 4, sauce soja, gingembre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Marmite dieppoise

huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)

Noix de saint jacques à la fondue de poireaux et lie de vin

500 g de vin rouge, 100 g de crème fleurette (très liquide), 50 g d'échalotes ciselées, ciboulette, 450 g de noix de Saint Jacques, 100 g de fumet de poisson, sel, poivre, 10 g de truffes, 200 g de beurre, 400 g de blancs de poireaux
4 à 5 personnes

Délice de saint-jacques aux poireaux

8 c. à s de beurre fondu, 500 g de blanc de poireaux, 16 noix de Saint-Jacques., 3 échalotes, 1 c. à s de fumet de poisson, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à s de persil haché, 1 c. à s de gruyère
4 Personne(s)

Mâche en salade marine

6 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons de pin, 8 noix de Saint Jacques, 200 g de mâche, sel poivre, 4 rougets, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Fondue marine

600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot), 1 tranche de thon frais de 250 g, 1 citron, 1 bocal de pickles, 6 gambas, raifort en pot, 1 pomme, 2 avocats, 2 tomates, poivre, 60 cl de mayonnaise, crème fraîche, 50 g de crevettes grises, piment de Cayenne, 6 noix de Saint Jacques
6 Personne(s)

Lotte et crustacés sauce homard

2 c. à café de fumet de poisson, 1 sachet de noix de saint jacques sans le corail (surgelées), 1 sachet de moules (surgelées), 1 sachet de queues de lotte (surgelées), 2 boîtes de bisque de homard, 100 g de gruyère râpé (facultatif), huile d'olive
6 Personne(s)

Nage de coquilles saint-jacques en gelée

8 grosses coquilles Saint-Jacques bien garnies de corail, sel, poivre, 1 poireau, 2 feuille de gélatine alimentaire, quelques pluches de cerfeuil, 1 bouquet de menthe fraîche, 1 carotte, 2 brins de ciboulette, 75 cl de fumet de poissons
4 Personne(s)

Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache

300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)

Salade tiède du pêcheur

lotte : 100 g, sel fin, poivre blanc du moulin, estragon ciselé : c. à café, huile d'olive : 3 c. à soupe, saumon : 100 g, poivre de Cayenne : 1 pincée, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, citron : 4 rondelles, estragon : 4 branches, crevettes : 80 g, filament de safran : quelque, échalote : 1, noix de Saint-Jacques : 4
4 Personne(s)

Saint-jacques à la vapeur

2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 crevettes bouquet, 1 bloc de tofu, 1 c. à café de dashi, 12 noix de Saint-Jacques, 4 shiitaké, 1 blanc de poulet, 1 filet de sole, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 carré de konbu, 1 tranche de chou chinois, 1 poireau, 4 c. à soupe de saké
4 Personne(s)

Brochettes de saint jacques à la citronnelle

24 noix de Saint Jacques, 300 g de céleri rave, sel et poivre du moulin, 15 cl de fumet de poisson, sel fin, poivre du moulin, 1,5 jaune d'oeuf, 1 céleri branche, 6 branches de citronnelle, 600 g de pommes de terre, 6,5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile olive, 60 g de fromage blanc
6 Personne(s)

Salade folle de foie gras et saint jacques

200 g de foie gras mi-cuit, 1 échalote, 150 g de salades mélangées, 20 asperges vertes surgelées, 20 cl de fumet de poisson (avec 1 c. à soupe de fumet déshydraté), 1/2 bouquet de cerfeuil et persil mélangés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, fleur de sel, 16 noix de Saint Jacques (avec le corail)
5 Personne(s)

Nage du pécheur de marie-christine

carotte : 2, ciboulette : bouquet, vin blanc : 20 cl, fumet de poisson : 4 c. à café, moules : 1 l, cerfeuil : 4 brins, sel, poivre, laurier : 1 feuille, queue de lotte : 4 tranches, coques : 1 l, noix de Saint-Jacques : 4, filet de cabillaud : 400 g, poireau : 1, oignon : 1, langoustine : 8
4 Personne(s)

Noix de st jacques caramélisées sauce citron

beurre : 40 g, jus de citron : 1, riz grain long : 200 g, blanc de poireau : 4, fumet de poisson : 1 dl, crevettes grises : 150 g, beurre : 75 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2, sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, noix de Saint-Jacques : 12, crème fleurette : 12 cl, zeste de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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