Voir cherchez aussi

Recettes tomates confites basilic

Cake aux tomates confites

150 g de tomates confites, 4 tiges de basilic, 10 cl de lait, 1/2 boule de mozzarella, 25 g de beurre allégé, 3 oeufs, 80 g d'olives niçoises, 150 g de farine (+ un peu pour le moule), 1 sachet de levure, sel fin, poivre en grains moulu, 3 cuillères à soupe huile d'olive
6 Personne(s)

Macaroni à l'aubergine, mozzarella et basilic

sel, poivre du moulin, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 50 g d'olives noires dénoyautées, 400 g de macaroni, 150 g de mozzarella, 1 c. à soupe d'ail haché, 1 aubergine, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Millefeuilles d'aubergines et de tomates

basilic : 2 tiges, sel, poivre, tomate confite : 24, ail : 5 gousses, fleur de thym : 1 c. à soupe, olive noire dénoyautée, huile d'olive : 4 c. à soupe, aubergine : 4, basilic ciselé : 4 c. à soupe, mozzarella : 4 boules, huile d'olive : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Salade d'ebly aux 4 saveurs

1 pincée de sel, 1 petit oignon nouveau, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café bombée de tapenade noire, 200 g d’ebly, 1 c. à café rase d’origan, 1 petite botte de basilic frais, 3 c. à soupe de tomates séchées, confites à l’huile d’olive, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 barquette de tomates-cerise
6 Personne(s)

Chèvre aux tomates confites

basilic, 200 g de fromage de chèvre frais, 2 gousses d'ail, 1 dizaine d'olives, 4 tomates, huile d'olive, poivre du moulin, sel, mesclun
4 Personne(s)

Salade de riz aux tomates confites

10 feuilles de basilic, 300 g de riz blanc, 125 g de fêta, sel, poivre, 250 g de tomates confites ou séchées, 1 c. à soupe de pesto, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Chèvre frais et tomates confites

12 feuilles de basilic, 2 tomates moyennes, 200 g de fromage de chèvre, 50 ml de miel
2 Personne(s)

Fricassée de gambas au caviar d'aubergine

2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Mini pizzas apéritives

100 g de parmesan, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 800 g de tomates confites, feuilles de basilic fraîches, Sel et poivre, 3 rouleaux de pâte à pizza, 3 gousses d’ail
9 Personne(s)

Filet mignon aux tomates confites et à la feta

100 g de tomates confites (ou plus si elles ne sont pas très parfumées), 1 jaune d'oeuf, 150 g de feta, 1 pâte feuilletée, poivre, du basilic, 1 filet mignon (d'environ 500 g)
4 Personne(s)

Petite terrine de chèvre aux tomates confites

quelques feuillles de basilic, 2 c. à soupe d'huile olive, 50 g de tomates confites, 2 chèvres frais, 2 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Escalopes de poulet farcies aux tomates confites et au chèvre

1 chèvre, basilic, 2 escalopes de poulet sans la peau, 8 tomates confites, 1 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Feuilleté de chèvre-tomate

feuilles de basilic, purée de tomates confites, 2 carrés de pâte feuilletée, 1 crottin de chavignol, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)

Tartelettes au magret de canard et chèvre

12 petits ronds de fromage de chèvre frais (Président), 4 c. à soupe d’huile d’olive, 12 branches de thym frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 bocal de "tomate" pour bruchetta ou quelques tomates confites coupées en morceaux, 1 botte de basilic, sel, poivre, 1 paquet de tranches de magret de canard fumé
6 Personne(s)

Cake au chèvre et à la tapenade

3 oeufs, poivre, 2 c. à soupe de basilic surgelé ou séché, 8 cl d'huile de tournesol, 100 g de gruyère râpé, 150 g de farine, 13 cl de lait, 100 g de tapenade noire ou verte, 50 g de tomates confites, 150 g de chèvre, 1 sachet de levure
6 Personne(s)

Faisselles saveurs du sud

20 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poivron rouge, 100 g de tomates séchées confites, 2 courgettes moyennes, 1 botte de basilic, 4 faisselles Rians
4 Personne(s)

Cake de voyage aux accents du sud

6 artichauts confits coupés en 2, 6 cl d'huile d'olive fruitée, une dizaine d'olives noires dénoyautées et entières, 3 oeufs, 150 g de mozarella rapée, 125 ml de lait demi-écrémé, 6 demi-tomates confites, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 g de basilic frais haché grossièrement, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de farfalles à la bohémienne

vinaigre de vin (vieux) : c. à soupe, gousse d'ail : 1, tomate confite à l'huile : 6, sucre roux : 0.5 c. à café, aubergine : 1, poivron rouge : 1, sel, poivre, basilic : 10 feuilles, farfalles : 350 g, poudre de curry : 1 c. à café, tomate (bien mûres) : 3, courgette : 2, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 1
6 Personne(s)

Mille feuille tomates confites et chèvre

vinaigre balsamique, 4 chèvre frais, basilic, 6 tomates, sel, poivre, huile d'olive, 20 (+ ou -) olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité