Voir cherchez aussi

Recettes farce maigre

Farce à volaille

1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 1 dl de lait, 2 oeufs, 2 gousses d ail, sel, poivre, 200 g de lard maigre, 3 calottes, 1 pincée de 4 épices, 250 g de farine, 2 branches de thym émiette, 3 c. à soupe d eau de vie, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 2 tranches de pain de mie, muscade, 50 g de beurre, 6 oeufs, 250 g de cèpes frais ou déshydrates (ou des truffes)
8 Personne(s)

Courgettes façon lasagne

2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Faisan farci

faisan : 1.2 kg, jambon de Parme : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, lard maigre : 75 g, sauge : 6 feuilles, lard : 4 tranches, sel, poivre du moulin, zeste de citron : c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl
4 Personne(s)

Terrine de bécassine

de la barde de lard (pour la terrine), 125 g de lard gras, 1 bécassine, 125 g de maigre de porc frais, 100 g de foie de veau (ou autre)
4 Personne(s)

Soupe au farci

300 g de mie de pain rassis (seigle de préférence), fromage râpe (selon votre goût), 300 g de lard gras, 12 belles feuilles de chou, 300 g de maigre de porc, pommes de terre, 200 g de pain rassis coupé en fines lamelles, 1 oeuf entier, persil, sel, poivre, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 l d'eau
6 Personne(s)

Lasagne aux petits pois et à la viande

10 cl de boullon de boeuf, 50 cl de lait, muscade, 20 g de beurre pour le plat, 30 g de farine, 1 oignon, 3 c. a soupe d'huile, 50 g de jambon cru haché, 150 g de parmesan, 400 g de boeuf maigre haché, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 400 g de lasagnes fraiches, 1 gousse d'ail, 1 côte de celeri, 1 petite carotte, 100 g de petits champignons de paris, 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve, Pour la béchamel :, 200 g de petits pois, Pour la farce à la viande :, 1 pincée de muscade, 1 pincée d'origan et de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 10 cl de vin rouge, sel, poivre
6 Personne(s)

Chapon farci aux cèpes

2 branches de thym émietté, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, 6 oeufs, 50 g de beurre, 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, muscade, 3 c. à soupe d'eau-de-vie, 1,5 kg de pommes de terre, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 3 échalotes, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 200 g de lard maigre, 1 dl de lait, 2 tranches de pain de mie, 250 g de farine, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices
8 Personne(s)

Tiéboudienne d'aminata

200 g de navets, 1 kg de poisson maigre, 3 petits piments rouges, 100 g de tomates concentrées, persil, 1 kg de riz, 200 g de carottes, 200 g de patates douces, huile d'arachide, sel, poivre, 1 petit chou, 100 g de poisson séché, 200 g d'aubergines, 3 oignons, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Cèpes farcis à la périgourdine

4 gros cèpes, 1 oeuf, 200 g de lard de poitrine, gras et maigre, 4 gousses d'ail, 4 tomates, persil, un peu de mie de pain trempée dans du lait, sel et poivre, 3 cl de cognac
4 Personne(s)

Pâté de truite

100 g de beurre d'écrevisses, 5 cl de cognac, sel et eau, 600 g de farine, un œuf entier, 4 jaunes d'œuf, 125 g de jambon maigre non fumé, 200 g de lard gras, 125 g de panade, 3 jaunes d'œuf, la chair d'une pomme de terre cuite au four, 1 kg de chair de truite (filets), 300 g de beurre
8 Personne(s)

Artichauts farcis au jambon

laurier, 150 g lard maigre, 50 g de beurre, 50 g de chapelure, 1 jaune oeuf, thym, 100 g de gruyère râpé, huile d'olive, sel, poivre, 200 g jambon cuit, 8 petits artichauts violets, persil
4 Personne(s)

Poulet farci ménagère

1 petit verre de cognac, 50 g de pain, 1 gros oignon, 20 petits oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 500 g de pommes de terre coupées en 4, 1 poulet prêt à cuire de 105 kg, 100 g de beurre, 150 g de viande hachée, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de lard maigre
4 Personne(s)

Soupe aux raviolis chinois facile

1 l de bouillon, 40 carrés de pâte aux oeufs de 8 cm de côté, 50 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de porc maigre, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 oignon de taille moyenne (ou 100 g de feuilles d'épinards), 1 c. à café d'huile de sésame (facultatif), 2 échalotes (ou quelques feuilles d'oignon), 1/2 c. à café de sucre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte de la vallée de munster au vin

10 g de sel, 1 gousse d'ail, 1 demi petit pain au lait, 600 g porc maigre (épaule), 1 oignon, poivre, muscade, 1 oeuf
4 Personne(s)

Poitrine de veau comme à morcenx

100 g de foie de veau, 500 g 1,5 à 1,8 kg de poitrine de veau désossée, 1,5 à 1,8 kg de poitrine de veau désossée, 1 c. à soupe de persil plat haché, sel, poivre du moulin, 15 cl de crème fraîche, 150 g de mie de pain rassis, sel, poivre du moulin, de rosés des prés ou à défaut de champignons de Paris, 50 g de lardons maigres, 1/2 c. à café de piment doux en poudre, 250 g d'oignons, 15 cl de lait, 25 g de graisse d'oie, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 jaune d'oeuf, 25 g de graisse d'oie, 500 g de rosés des prés ou à défaut de champignons de Paris, 3 échalotes, 15 cl de crème fraîche, sel, poivre du moulin, 25 g de graisse d'oie, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Tomates farcies aux lards

3/4 de verre de bouillon, 100 g de mie de pain, 12 belles tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 125 g de porc ou de lard maigre, 300 g de restes viandes, persil, 30 g de matière grasse, 1 oeuf, un peu de chapelure (facultatif), sel, poivre
6 Personne(s)

Godiveau à la graisse

1 kg de chair maigre de veau, parée et dégraissée, 500 g de graisse de rognon bien sèche, parée et dénervée, 8 oeufs, 1 g de muscade râpée, 25 g de sel, 5 g de poivre blanc, 7 ou 8dl d'eau glacée
4 Personne(s)

Soupe aux raviolis chinois

bouillon : 1 l, porc maigre : 200 g, échalote : 2, sel : 0.5 c. à café, sauce soja : 1 c. à soupe, crevettes roses décortiquées : 50 g, oignon : 1 moyen, huile de sésame : 1 c. à café, pâtes aux oeufs (8 cm de côté) : 40 carrés, jaune d'oeuf : 1, poivre, sucre : 0.5 c. à café, sauce soja : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tourte de la vallée de munster au porc

1 oignon, Muscade, poivre, 1 gousse d'ail, 700 g de porc maigre, 12 g de sel fin, 1 oeuf, 1/2 petit pain au lait
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité