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Recettes foie gras entier

Sushis de rattes au foie gras

petites pommes de terre rattes de Noirmoutier, des morceaux de foie gras entier, graines de pavot, fleur de sel
4 Personne(s)

Foie gras de canard sur pieds de porc braisés

800 g de pommes de terre charlotte, 2 oignons, 4 g de sel fin, noix de muscade râpée, 10 cl de vin rouge ordinaire, 25 g de beurre, 1 c à café de sucre fin, 100 g de farine, 2 c. à soupe d’huile, 4 c. à soupe de vinaigre, 30 g de beurre, 8 pieds de porc, 75 g de beurre, 1 bouquet garni, 15 cl de gewurztraminer, 100 g de sucre semoule, 2 pommes golden,, 10 cl de lait frais, 50 g de beurre, brins de ciboulette, 20 grains de raisins blancs, 4 carottes, 40 cl de lait, sel, 3 œufs, 200 g de sucre semoule, cerneaux de noix, 4 rondelles de Foie Gras entier prêt à consommer, sel, poivre, 50 cl de fond brun de veau légèrement lié
4 Personne(s)

Mille feuilles de foie gras, chocolat noir et pain d’épices

100 g de chocolat noir pâtissier à 70 % de Cacao, 1 pain d'épices spécial foie gras, 1 bloc de fois gras entier de canard, quelques grains de fleur de sel., quelques baies rose entière.
4 Personne(s)

Petites bouchées de foie gras en coeur de salade

Une tranche de pain d’épice un peu sec, 6 figues fraîches, une goyave, 300 à 400 g de Foie Gras d’oie ou de canard prêt-à-consommer, soit Foie Gras entier, ou Bloc de Foie Gras, Des petites laitues avec un cœur bien rond et serré, Du chutney (facultatif), Le jus d’1 petit citron vert, Poivre du moulin, 1 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel
6 Personne(s)

Foie gras d'oie et éventail de fruits ensoleillés

poivre concassé, 16 kumquats, 8 tranches de Foie Gras d’oie entier, 2 mangues, 1 bouquet de feuilles d’estragon
4 Personne(s)

Millefeuille de foie gras au pain d'épices

10 cl de Madiran, 4 grappes de groseilles rouges, 130 g de beurre, 2 poires Williams, 10 cl de vinaigre de Xérès, 4 oignons de Trébons, 1 de clous de girofle en poudre, 1 c. à café de grains d’anis, 30 g de sucre en poudre, 320 g de Foie Gras Entier prêt à consommer, 3 blancs d’œufs, 1 pincée de bicarbonate de soude, 10 cl + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre., 1 c. à café rase de cannelle, 100 g de miel de sapin, 100 g de farine
4 Personne(s)

Crousti de foie gras aux noix, gelée de vin jaune et pomme charlotte aux morilles

sel, poivre en grains, 200 g de noix concassées, 5 cl d’huile d’olive, huile de noix, 1 paquet de feuilles de brick, 5 cl de vin jaune, fleur de sel, sel, poivre du moulin, Pommes charlotte :, 6 pommes de terre moyennes, 15 cl de vin jaune, 20 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 400 g de Foie Gras entier mi-cuit prêt à consommer, 50 g de morilles sèches,, 20 cl de crème liquide, brins de ciboulette, 2 pommes de terre moyennes, 2 jaunes d’œufs, 2 échalotes, 1 kg de beurre, 1 feuille de gélatine ½ (3g)
6 Personne(s)

Les tapas de foie gras

curry en poudre : 1 c. à soupe, poivre du moulin, fleur de sel, Foie Gras entier : 500 g, huile de noisette, ciboulette : 1 botte, radis : 1 botte, laitue : 1, moutarde forte : 1 c. à soupe, mangue : 1, pousses d'épinards : 100 g, céleri (petites) : 3 branches, crème fraîche liquide : 4 c. à soupe, carotte : 2, huile de noix
4 Personne(s)

Le figato jecore

18 figues fraîches, gelée alimentaire, 18 tranches de Foie Gras de canard entier, baies roses concassées, fleur de sel
6 Personne(s)

Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut

60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)

Foie gras entier en terrine de viviane

sel, poivre du moulin, 1 foie gras de canard entier (500 à 550 g)
6 Personne(s)

Foie gras au miel, pain d épice et figues

400 g de foie gras entier, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe de miel, 100 g de pain d'épices, 8 figues sèches, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Bouchées de foie gras aux figues

mélange 5 baies, figue sèche : 12 petites, foie gras entier
4 Personne(s)

Salade de saison au foie gras

1 c. à soupe de vinaigre de framboises, quelques branches de persil, 200 g de haricots verts effilés, sel, poivre, 8 tomates cerise, 1/2 c: à café de moutarde mi-forte, 200 g de tranches de foie gras entier ou bloc de foie gras, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 variétés de salade de saison (laitue, frisée, roquette, feuille de chêne. Quantités au choix)
4 Personne(s)

Foie gras cru au pot au feu

10 cl de vin rouge, 1 foie gras cru, 1 bouillon de pot au feu, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Salade landaise au magret de canard fumé

1 laitue, 1 magret de canard fumé, 4 c. à soupe d'huile de noix, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel fin, poivre noir en grains, quelque pignon de pin, quelque baies roses, 1 bouquet de cerfeuil, quelque gésier confit, 8 tranches de foie gras
4 Personne(s)

Foie gras frais entier truffe

poivre blanc, 10 g de sel fin pour 500 g de foie, 1/2 verre à dégustation d'Armagnac, 1 foie d'oie frais d'environ 850 g ferme et de couleur beige rosé (éviter les foies d'une teinte trop orangée pouvant être atteints de cirrhose graisseuse), 200 g de barde de lard fine, 1 grosse truffe brossée
6 à 8 personnes

Foie gras fait maison

2 c. à soupe de porto, 2 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe rase de poivre (4g), 1 foie gras cru entier de canard de 500 à 580 g, 1/2 c. à soupe de sucre, 2 terrines en porcelaine de la taille du foie gras, 2 c. à soupe rases de sel (8 g)
8 Personne(s)

Terrine de pommes de terre au foie gras

crème fraîche, pommes de terre, parmesan, sel, poivre, foie gras de canard entier cuit
1 Personne(s)

 
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