Voir cherchez aussi

Recettes poireau legume

Papillotes de bar aux petits légumes

1 poireau, 1 citron jaune, 20 g de beurre, 2 branches de thym, 4 filets de bar (600 g à 700 g) ou 2 bars entiers, Papier d’aluminium ou sulfurisé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de vin blanc, Sel et poivre, 2 carottes, 1 oignon, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Gratin de légumes à la sauge

4 poireaux, 400 g de carottes, 2 pieds de céleri, une pincée de muscade, 2 oeufs, sel et poivre, 10 cl de crème fraîche, 12 feuilles de sauge, 100 g de chèvre frais, 1 dl de lait
4 Personne(s)

Tourte de poulet aux légumes

3 poireaux, 1 poulet coupé en morceaux, 4 carottes nouvelles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noix de beurre, 200 g de petits pois écossés, sel, poivre, 1 sachet de gelée, 1 jaune d'oeuf, 250 g de pâte feuilletée, 1 cube de bouillon de volaille, farine, 4 oignons nouveaux
6 Personne(s)

Quiche au crabe, poireaux et oignons nouveaux

2 c. à soupe de crème fraiche, 50 g d’emmental râpé, 25 g de beurre, 15 cl de lait, 2 œufs, 4 ou 5 oignons nouveaux, 1 rouleau de pâte brisée, 250 g de chair de crabe, 2 poireaux, 10 g de beurre, 25 g de farine, ½ c. à café de curry, sel et poivre
6 Personne(s)

Ma soupe artistique

5 poireaux, 2 dl de crème fraiche, sel, poivre, 4 pommes de terre, 2 portions de fromage fondu
4 Personne(s)

Tagliatelles aux légumes

1 poireau, 20 g de beurre allégé, 1 poivron rouge, 250 g de tagliatelles, 1 oeuf, 8 champignons de Paris, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, quelques feuilles de roquette, gros sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et légumes

1 c. à soupe de moutarde, 2 poireaux, 1 tomate, 250 g de lardons, 1 pâte brisée, 1 oignon, gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, herbes de provence, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Rouleaux de viande aux légumes

1 poireau, 1 courgette, 4 escalopes de poulet, 2 carottes, 100 g de haricots verts fins (en conserves), poivre et sel, 8 feuilles de chou vert
4 Personne(s)

Mille-feuilles de légumes poireaux carottes

1 filet d’huile d’olive, 3 blancs de poireaux, 4 grosses pommes de terre, 4 carottes, 1 pincée de sucre en poudre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Poulet fermier et ses légumes

4 poireaux, 1c. à s. de vinaigre de Xérès, 2 clous de girofle, sel et poivre, 1/2 céleri-rave, 1 oignon, herbes aromatiques : cerfeuil, estragon, ciboulette, 2 gousses d’ail, 4 carottes, 1 bouquet garni : 1 feuille de laurier + thym, 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne, 1 poulet fermier, 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 échalote
4 Personne(s)

Potée avec jambonneau et petits légumes

3 poireaux, 250 g d'haricots secs, 1 branche de céleri, 6 carottes, 1 saucisson de morteau, 1 gousse d'ail, 300 g de lard de poitrine demi-sel, 1 chou frisé, 3 navets, 2 oignons, 6 pommes de terre, 1 jambonneau 1/2 sel, 3 clou de girofle, bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre
6 Personne(s)

Brunoise

1 petit blanc de poireau, 1 petit quartier de céleri rave, 1 petit navet, 1 carotte, 1 petit oignon, 1 feuille de vert tendre de poireau
2 Personne(s)

Flan de légumes (carottes, poireaux)

sel, poivre, 120 g de gruyère, 300 g de poireaux, 700 g de carottes, 300 ml de lait, 4 oeufs, 200 g de semoule, 300 ml de crème
6 à 8 personnes

Terrine de légumes de saison

800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)

Tatin de saumon aux 2 légumes

4 blancs de poireaux, 200 g de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 3 carottes
6 Personne(s)

La porée

250 g de blettes, sel, poivre, 250 g de poireaux, 250 g d'herbes et légumes verts de saison, 2 oignons, 150 gr de poitrine de porc fumée, 500 g de pain
4 Personne(s)

Soupe de canard

1 carcasse de canard, poivre et sel et autres épices si vous le souhaitez, 8 carottes, 5 pommes de terre, 6 à 8 l d'eau, 3 poireaux
12 Personne(s)

Soupe au pistou au basilic

riz : 250 g, tomate : 3, ail : 2 gousses, poivron : 1, basilic : 1 botte, sel, poivre, carotte : 2, oignon : 1, parmesan râpé : 50 g, bouillon de légumes : 1.5 l, blanc de poireau : 1, courgette : 1, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Lotte en terrine

200 g de poireaux, 200 g d'oignons, 1 c. à café de safran, 200 g de tomates, 200 g fenouil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité