Voir cherchez aussi

Recettes roquette huile d'olive

Tartine gourmande

2 belles tranches de pain de campagne, quelques feuilles de roquette, huile d'olive, 4 tranchettes de coppa coupées en lamelles, ciboulette, 1 chèvre frais, 1 tomate coupée en rondelles fines, poivre
2 Personne(s)

Croquettes de chèvre frais, escargots et volaille

huile d'olive : 3 c. à soupe, cive : 2 tiges, huile de curcuma, chapelure de riz : 100 g, gousse d'ail : 1, échalote : 1, escargots : 60 g, citronnelle : 1 bâton, roquette : 1 poignée, sel de céleri, jaune d'oeuf : 2, salade de cordifole, eau : 1 c. à soupe, chèvre frais (60 g envrion) : 1, coriandre : 2 tiges, cuisse de volaille : 60 g
4 Personne(s)

Filet de lapin aux carottes et roquette

1 verre d'eau, 2 râbles de lapin, 1 orange pressée, 5 cl d'huile de noisette, sel, poivre, 3 cl de xérès, 6 cl d'huile d'olive, 200 g de roquette, 6 cl d'huile d'arachide, 1 botte de carottes nouvelles, 1 citron pressé, 1 c. à soupe de thym frais, 1 gousse d'ail écrasé, 2 g de carvi (en graines), 20 g de noisettes, 1 échalote ciselée
4 Personne(s)

Tarte à la patate douce allégée

100 g de parmesan, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 50 g de roquette, 500 g de ricotta, quelques feuilles de sauge, 3 œufs, sel, poivre, persil, 1 grande patate douce
6 personnes

Salade d'artichauts

10 tomates séchées (sans huile, se trouve en épicerie), 12 fonds d'artichauts surgelés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 grosse poignée de roquette, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Douceur al dente

100 g de ricotta, ½ botte de basilic, 1 brique de Douceur de 8 légumes verts Knorr, sel, 2 c. à soupe d'huile d olive, 4 jaunes d'œuf, sel, ½ botte de roquette, 2 c. à café d'huile d olive, ½ botte de ciboulette, 1 œuf, ½ botte de persil plat, sel, poivre, 200 g de farine, 50 g de mascarpone, 50 g de parmesan, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 250 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Crème d'avocat à la roquette

2 pommes de terre moyennes, 30 g d'œufs de truite, 1 citron jaune, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de roquette, 30 g de crème fraîche double, sel et poivre du moulin, 2 avocats
6 Personne(s)

Verrine en monochrome

5cl de crème liquide, 400g de chèvre frais, piment en poudre, 10 tranches de viande des grisons, 3 cs. de miel liquide, 150g de roquette, huile d'olive, 2 poivrons rouges
10 Personne(s)

Taboulé aux asperges

100 g d'asperges blanches, sel, poivre, 80 g de roquette, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 2 citrons, 120 g de semoule, 1 pointe de moutarde, 100 g d'asperges vertes
4 Personne(s)

Velouté de roquette

huile d'olive, 1 oignon, 100 g de roquette, 2 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Roquette de truite fumée

capucine : 1 barquette, roquette : 100 g, huile d'olive, yaourt bulgare : 1, safran, tomate grappe : 4, truite fumée : 400 g, citron : 1
4 Personne(s)

Cabecou rôti au lard

4 tranches de lard fines, vinaigre balsamique, cure-dents, herbes de provence, 1 salade de roquette, huile d'olive, 4 cabecous
4 Personne(s)

Palmiers au fromage et salade de roquette

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de paprika, 3 morceaux de pâte feuilletée, poivre, 40 g de fromage râpé, 50 g de roquette, 12 tomates-cerise
4 Personne(s)

Salade de coquillettes et roquette

350 g de coquillettes, 100 g de roquette, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 gousses d'ail, parmesan, 1 blanc de poulet, 100 g de noisettes, 250 g de tomates cerise, le jus d'1 citron jaune
6 Personne(s)

Salade de roquette aux truffes et au vinaigre de vin blanc à la truffe

roquette : 280 g, truffe : 1, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 botte, sel, poivre
4 Personne(s)

Bouchées au chèvre sur lit de roquette

1 bûche de chèvre, vinaigre balsamique, huile d'olive, 1 roquette, 2 oeufs, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, basilic
6 Personne(s)

Bouchée du berger

1 boîte de St Moret, 6 fines tranches de jambon de pays, 1 sachet de roquette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre
6 bouchées

Carpaccio de bresaola au pesto

24 tranches de viande de bresaola, parmesan rapé, le jus d'1 citron, sel, poivre, huile d'olive, salade de roquette, sauce pesto, Accompagnement :
4 Personne(s)

Langoustines aux herbes, bouquet de roquette et pignons de pin

piment d'espelette, beurre : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1 botte, huile d'olive, sel, roquette : 200 g, jus de citron : 3, langoustine (de 100 g chacune, décortiquées par le poissonnier) : 16, pignon de pin : 50 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité