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Recettes sabayon

Cigares aux fruits rouges et sabayon de coco

15 cl de vin blanc, 5 jaunes d'oeuf, huile, 2 feuilles de brick, 200 g de fraises, 100 g de framboises, 120 g de sucre en poudre, 10 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de noix de coco râpée
6 Personne(s)

Sabayon au champagne et au citron

1 c. à soupe de sirop de fraise, 1 c. à café de zeste de citron, sucre cristallisé, 2 pincées de vanille en poudre, 180 g de sucre en poudre, 8 jaunes d’oeufs, 1 c. à soupe de sirop de citron, 40 cl de champagne
6 Personne(s)

Asperges des sables des landes gratinées au sabayon vert

asperges des sables des Landes : 1 kg, herbes fraîches finement hachées (cerfeuil, estragon, persil) : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, beurre clarifié : 80 g, vin blanc : 5 cl
4 Personne(s)

Sabayon de pamplemousses roses

6 pamplemousses roses, 5 jaunes d'oeufs, 1 noix de beurre, 50 g de poudre d'amande, 5 c. à soupe de jus d'orange, quelques feuilles de menthe, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Soupe de topinambours , sabayon au beaufort

25 cl de crème, 3 jaunes d'oeufs, 75 cl de lait, 400 g de topinambours, 200 g de beaufort
6 Personne(s)

Mousse au sabayon et raisin frais

10 cl de crème fraîche liquide, 60 g de sucre, 75 g de sucre, 300 g de fromage blanc lisse, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de sauternes, 2 blancs d'oeufs, 150 g de raisin blanc
4 à 6 personnes

Sabayon au champagne facile

50 g de sucre, 8 jaunes d'oeufs, 25 cl de champagne brut
4 à 6 personnes

Mosaïque de fruits au sabayon de montlouis

fruits de saison (framboises, kiwis, oranges, pamplemousses, ananas, fraises...), montlouis moelleux : 10 cl, jaune d'oeuf : 4, sucre : 150 g, crème fouettée : 100 g, sucre glace
4 Personne(s)

Sabayon de fruits d'été

6 jaunes d'oeufs, 300 g de framboises, 200 g de sucre en poudre, 150 g de sucre, 1 verre d'eau, 9 pêches blanches mûres à point, 2 dl et demi de vin de Loupiac, 1 c. à café de kirsch
6 Personne(s)

Gratin de kiwi au sabayon

1 orange non traitée, 25 cl de vin blanc liquoreux (monbazillac ou jurançon), 100 g de sucre en poudre, le jus d'1/2 citron, 6 kiwis, 4 oeufs extra frais
4 Personne(s)

Morue au gingembre

choux verts, 250 g bloc de cou de morue, sabayon de gingembre
4 Personne(s)

Sabayon au café et au tia maria

4 jaunes d'oeufs, 5 cl d'eau froide, 2 c. à soupe de café soluble, 50 g de sucre semoule, 5 cl de Tia Maria (liqueur de café)
4 à 6 personnes

Sabayon au sauternes et créme

25 g de crème fraîche, 100 g de beurre clarifié, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de Sauternes
4 Personne(s)

Sabayon au sauternes

2 jaunes d'oeufs en séparant le blanc, 100 g de beurre clarifié, 25 g de crème fraiche, 100 g de Sauterne
4 à 6 personnes

Huîtres au caviar et sabayon de champagne

25 cl de champagne, 50 g de caviar, 7 jaunes d'oeufs en séparant le blanc, 18 huitres, sel, poivre
6 Personne(s)

Palourdes au sabayon d'herbes

jaune d'oeuf : 3, vin blanc sec : 20 cl, palourdes : 36 grosses, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cerfeuil : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 100 g
6 Personne(s)

Tiramisu de philippe

35 cl de café corsé, 20 cl d'amaretto, 10 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 400 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone, 4 oeufs, 12 biscuits à la cuiller
12 Personne(s)

Dessert brioche à la nougatine

80 g de sucre semoule, 2 c. à café de sucre, 100 g de nougatine, 1 petit panetonne (ou du pain brioché), 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 80 g de chocolat patissier, 1 tasse de café fort, 15 cl de marsala, 50 g de petits macarons, 20 cl de crème fleurette (très froide)
6 Personne(s)

Gratin de mangue à la noix coco

4 jaunes d'oeufs, 4 mangues pelées, 2 oranges non traitées, 40 g de noix de coco râpée, 60 g de sucre, 5 cl de rhum
4 Personne(s)

 
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