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Recettes vin rouge lardon

Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat

75 cl de vin rouge bourgogne, 50 cl de fond de veau, 150 g de lardons, 150 g de petits champignons de Paris, 30 g de farine de blé, noix de muscade, 1 c.à soupe de concentré de tomates, 50 g de beurre doux, 1 oignon, 1,5 kg de bœuf à braiser, 200 g de tomates pelées, paprika, 10 g de sucre en poudre, 4 carottes, 15 g de chocolat noir à 70%, 1 branche de céleri, 150 g d'oignons grelots, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Bourguignon de légumes brasserie

150 g d’oignons grelots, 1 c. à soupe d’huile, 150 g de carottes rondelles, 1/2 bouteille de vin rouge, 150 g de dinde coupée en morceaux, 100 g de petits lardons, 1 bouquet garni, 10 dl de bouillon de volaille, 150 g de champignons de Paris, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Estouffade de boeuf aux épices

persil plat : 1 bouquet, huile d'arachide : 2 c. à soupe, gîte : 1.5 kg, ail : 1 gousse, vin rouge : 1 l, girofle en poudre : 0.5 c. à café, lardons : 300 g, raisins secs : 150 g, carotte : 500 g, thym en poudre : 1 c. à café, tomate : 500 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, haricots blancs : 150 g, oignon : 3, bouillon de boeuf : 1 l, beurre : 40 g, laurier en poudre : 1 c. à café
6 Personne(s)

Spagettis au vin rouge et aux lardons fumés

1 c. à soupe de concentré de tomates, 2 verres de bouillon ou d'eau, 1 paquet de lardons fumés, 500 g de spagettis ou autre pâtes, 2 feuilles de laurier, 2 oignons, 1 verre de vin rouge, 1 branche de thym, 1 c. à soupe d'huile de colza
4 Personne(s)

Filet de boeuf à la lie de vin

sucre : 1 c. à café, oignon : 2, pavé de filet de boeuf : 4, bourgogne rouge : 50 cl, lardons : 50 g, lie de vin, sel, poivre
4 Personne(s)

Chou au vin rouge

2 clous de girofle, 1 c.à soupe d'huile, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail, 1/2 bouteille de vin rouge, 200 g de lardons fumés, 1 chou rouge, 1 échalote, sel, 2 oignons, poivre, 1 c.à café de mélange 4 épices
6 Personne(s)

Daube au vin rouge

oignons, 2 à 3 kg de boeuf bourgignon dégraissé, poivre en grains, carottes, romarin à votre goût, gousses d'ail appuyées, laurier à votre goût, clou de girofle, 3 bouteilles de bon vin rouge, lardons, oignons
6 à 8 personnes

Boeuf bourguignon épicé

zeste d'orange : 1, thym : 2 brins, lardons : 50 g, vin rouge : 6 verres, mélange 4-épices : 1 pincée, bourguignon : 800 g, clou de girofle : 3, persil ciselé : 3 brins, beurre : 2 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, oignon : 3, laurier : 3 feuilles
4 Personne(s)

Poulet meurette

sel, poivre, farine, 10 cl d'eau, 4 cuisses de poulet ou 8 pilons, beurre, 75 cl vin rouge 12.5°, 1 baguette, 250 g de lardons fumés, gousse d’ail frais
4 Personne(s)

Macaroni au ragoût

1 c. à soupe de concentré de tomate, 40 cl de bouillon de boeuf, 400 g de macaroni, copeaux de parmesan pour servir, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre noir, 2 c. à soupe de chapelure noix, 8 c. à soupe de parmesan râpé, 1 bâton de cannelle, 3 clous de girofles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 30 cl de vin rouge corsé, 50 g de lardons maigres, muscade, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
5 Personne(s)

Girolle grise au vin rouge

huile d'olive, 400 g à 500 g de girolles grises ou (chanterelles), 2 à 3 échalotes, 1/2 verre d'eau, 1 verre de bon vin rouge ou du porto (ne pas mettre de sucre), persil, crème fraîche, 150 g de lardons fumés, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Chili con carné d'olivier

1 kg de viande à bourguignon dégraissé, 2 oignons, 500 g de petits lardons, 1 boîte de haricots rouges, 1 poivron, 1 l de vin rouge, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 1 chorizo
10 Personne(s)

Boeuf bourguignon au lard frais

40 g de farine, 60 g de beurre, 2 kg de boeuf, 200 g de lard frais, 4 oignons, 1/2 l de bon bouillon de boeuf, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge, 1 bouquet garni avec queues de persil
6 Personne(s)

Lapin au vin rouge de la carabasse

1 douzaine de petits lardons aussi maigres que possible, beurre, farine, 1 l de vin rouge, 1 lapin d’1 kg, sel, poivre, ail, persil, thym, une feuille de laurier, 1 dizaine d'échalotes
6 Personne(s)

Filet de sandre au vin rouge et embeurrée de chou

1 l de vin rouge, 4 pavés de sandre de 200 g, 30 g de sucre, 100 g de lardons, 50 g d'oignon, 30 g de concentré de tomates, un peu de beurre, sel, poivre, 1 kg de chou frisé en lanières
4 Personne(s)

Lentilles sauce au vin rouge

farine, saucisse fumée, 1 gros oignon, 100 g de lardons fumés, beurre, vin rouge, 300 g de lentilles vertes du Puy
4 Personne(s)

Paupiettes de veau

huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)

Venaison de sanglier

1 pincée de cumin, sel, 4 oignons, 1 rôti de sanglier de 1 kg à 1,3 kg, 2 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 tranche de pain de mie, les graines de 6 gousses de cardamome, 1 pincée de poivre de cayenne, 1 branchette de thym émiété, 100 g de lard maigre, 1 verre de vin rouge
6 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

 
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