Voir cherchez aussi

Recettes de carottes courgettes

Tarte feuilletée aux légumes

4 jeunes carottes, 2 courgettes, 6 fines tranches de jambon fumé, 1 pâte feuilletée, 1/2 botte d'asperges vertes, 80 g de comté
2 Personne(s)

Carbonara aux légumes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 4 courgettes, 1 yaourt nature, 1 oignon rouge, 200 g de tagliatelles, 2 pincées de noix de muscade, 25 g de parmesan râpé, 8 feuilles de basilic, 1 petit poivron jaune, 1 jaune d'œuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Carottes et courgettes à la vapeur, sauce moutarde

8 belles carottes, 4 c. à soupe de moutarde, 20 cl de crème fraîche, 2 noix de beurre, 2 courgettes
4 Personne(s)

Flan de courgettes et carottes au fromage

2 oeufs, 2 carottes, 150 g de mimolette jeune, 2 courgettes moyennes, 1 à 2 c. à soupe de crème fraiche
2 Personne(s)

Flan de carotte et courgettes aux oignons

1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oignon, 1 carotte, 2 œufs, 20 g de beurre, 30 cl de lait, 1 petite courgette
4 Personne(s)

Sauté de carottes et de courgettes aux épices

1 c. à soupe de curcuma, 1 oignon, huile d'olive, 1 c. à soupe de massalé, 4 courgettes, 1 c. à soupe de cumin, 4 carottes, persil, ail, sel, poivre du moulin.
6 Personne(s)

Tagliatelles courgettes carottes à la bolognaise

1 pot de sauce tomate, oignons emincés, 4 courgettes, 4 carottes, 400g de cubes de jambon, 200g de lardons, 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Gratin au parmesan, courgettes et carottes

12 cl de lait, 2 carottes, 2 pincées de sel, 150 g de farine, 3 oeufs, 4 courgettes, 300 g parmesan râpé, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile d'olive (2 c. à soupe)
4 Personne(s)

Méli-mélo de courgettes et carottes

persil, 2 belles courgettes, sel, poivre, 600 g de carottes, beurre
6 Personne(s)

Couscous à l'agneau

3 courgettes, 6 à 8 carottes, 8 merguez, graine de couscous fine, 1 coeur de chou, sel, poivre, huile d'olive, 2 selles d'agneau, 6 navets, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de cayenne, cumin, 1 petite bouteille de purée de tomates, coriandre, 1 poivron rouge, 1 boîte de pois chiches
6 Personne(s)

Lotte aux baies roses, carottes et courgettes

100 g de beurre, 4 grosses carottes, sel, poivre, 4 c. à soupe de baies roses,, 200 g de crème fraîche (ou crème fleurette), 800 g de lotte, 2 grosses courgettes
4 Personne(s)

Terrine de légumes de catherine

3 carottes, 2 courgettes, 1 pincée de thym émietté, 3 oeufs, 75 g de comté râpé (ou emmental pour un goût moins prononcé), sel, poivre, 250 g de crème liquide, 1 pincée de curry, persil
6 à 8 personnes

Omelette et légumes croquants à la provençale

2 courgettes, 3 carottes, 10 tomates-cerise, 2 c. à soupe de lait, 4 oeufs, 2 c. à soupe rases de touche de saveurs provençale maggi, 150 g de pois gourmands, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Terrines de saumon aux petits légumes

2 carottes, 1 courgette, 1 petit pot de haricots verts, 1/2botte d'aneth, 1/4 de botte de basilic, 1/4de botte d'estragon, 1 sachet de fumé de poisson ou une brique surgelée, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 1 sachet de salades mélangées, 4 à 6 dos de saumon ( suivant la grosseur)
6 Personne(s)

Quiche aux légumes variés

1 petite courgette, 1carotte, 1 pâte feuilletée, des lardons (soit de porc ou des dés de volaille), 20 cl de crème fraîche liquide ou semi-épaisse, sel, poivre, 3 oeufs, 20 cl de lait, gruyère rapé, 1 oignon
4 à 6 personnes

Terrine aux 2 saumons

persil, 1 bouquet garni, 1 courgette, 1 carotte, ciboulette, 2 citrons, 1 oeuf cuit dur, 200 g de saumon fumé, gelée concentrée, 600 g de saumon frais
6 Personne(s)

Lasagnes végétariennes

10 rectangles de pâte à lasagne, 1 courgette, 2 carottes, huile d'olive, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 boules de mozzarella, 70 g de gruyère, 1 aubergine, 1 poivron, 400 ml de sauce tomate
4 Personne(s)

Poularde demi-deuil

poireau : 2, carotte : 2, carotte : 6, courgette : 3, céleri : 1 pied, abattis de poule, poularde : 1, navet : 2, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, blanc de poireau : 6, truffes : 25 g, céleri : 1 branche
6 Personne(s)

Tarte aux légumes

250 g de pâte brisée, 100 g de crème fraîche, 2 courgettes, 4 carottes, 50 g de gruyère râpé, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, sel et poivre
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité