Voir cherchez aussi

Recettes de courgettes tomates au four

Papillotes d'ebly aux tomates et aux courgettes

3 c. à café de fond de volaille en poudre, 4 brins de thym, 24 cl d'eau, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 240 g d'Ebly, sel, poivre, 1 courgette, 3 petites tomates
4 Personne(s)

Tian à la provençale

huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, sarriette, 1 poivron vert, 2 courgettes, 500 g de tomate, 8 gousses d'ail, 2 poivrons rouge, 100 g d'olives noires, basilic, thym
6 Personne(s)

Légumes à l'huile d'olives dorés au four

2 tomates, 1 poivron, 1 gros oignon, 1 courgette, huile d'olives, persil, sel, poivre, herbes de provence
2 Personne(s)

Purée de courgettes et d'aubergines

des poivrons, aubergines, courgettes en quantité égale coupés en morceaux, tomates
4 Personne(s)

Tarte aux tomates et courgettes

sel poivre, 1 petite courgette, 15 cl de crème fraîche allégée, semi épaisse, 1 pâte feuilletée, moutarde, 3 oeufs, persil, basilic, 10 cl de lait, échalote, fromage, 2 tomates
8 Personne(s)

Tajine d'agneau aux courgettes

1 cube de bouillon de boeuf, 3 courgettes moyennes, 1 dose de safran, 1 pincée de cumin, sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de gingembre en poudre, 2 oignons, 400 g d'agneau, 2 gousses d'ail, 1 kg de tomates
6 Personne(s)

Gratin de légumes à la provençale

1 oeuf, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 500 g d'aubergines, thym et laurier selon goût, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 250 g de courgettes, persil selon goût, 150 g de gruyère râpé ou de parmesan, 30 g de beurre, 250 g de chair à saucisse
6 Personne(s)

Tian d'agneau à la provençale

2 feuilles de laurier, 10 cl d'huile olive, 3 oignons, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 2 c. à café ou 3 brins de thym, 800 g d'agneau coupé en dés (épaule ou gigot), persil, 2 c. à café de cumin en poudre, 8 tomates, 20 g de beurre, 4 courgettes
6 Personne(s)

Légumes farcis à la kefta

3 tomates, 2 courgettes, 1 oignon, 500 g de kefta (viande hâchée)
4 Personne(s)

Mille feuille chèvre et légumes du soleil

thym, 4 cabécous, miel, 2 tomates, 2 courgettes rondes
4 Personne(s)

Tian au fromage de chèvre

huile d'olive, 1 sainte Maure de tourraine, 1 gousse d'ail, 2 courgettes, 1 oignon, 1 aubergine, 100 g de riz, 3 tomates
6 Personne(s)

Feuilleté de saumon aux courgettes et aux tomates

1 jaune d'oeuf, 2 filets de saumon surgelés, 400 g de courgettes surgelées, 300 g d'oignons surgelés, 1 pâte feuilletée, 250 g de tomates-cerise
4 Personne(s)

Légumes au riz et au chèvre

thym, 1 chèvre en bûche, 4 courgettes, 15 cl d'huile d'olive, 300 g de riz cuit, 4 oignons, 1 kg de petites tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte tomates-courgettes

1 fond de pâte feuilletée, parmesan (facultatif), ail, moutarde à l'ancienne, 2 courgettes, origan, fromage râpé, basilic, 2 grosses tomates mûres
4 Personne(s)

Papillotes de poulet au fromage de chèvre

1 tomate, 1 courgette moyenne, fond de veau, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 4 escalopes de poulet ou de volaille
4 Personne(s)

Pizza d'été au chèvre

herbes de provence, huile d'olive, sel, poivre, 1 pâte à pizza prête roulée, 1 fromage de chèvre frais (150 g), 2 grosses tomates, 2 petites courgettes
4 Personne(s)

Tarte courgettes chèvre

1 brique de crème légère (20 cl), un peu d'ail, 1 pâte feuilletée, 2 rouleau fromage de chèvre, huile d'olive, thym, noix muscade râpée, 3 oeufs, sel, poivre, 2 tomates, 2 courgettes
4 Personne(s)

Petits farcis chèvre-lardons

2 c. à soupe d'huile d'olive, sariette, 4 oeufs, romarin, poivre du moulin, thym, 4 poivrons jaunes, 200 g de chèvre frais, 200 g de lardons fumés, 4 courgettes rondes, 1 ou 2 gousse d'ail à volonté, 4 tomates moyennes
4 Personne(s)

Gratin à la provençal

thym : 1 pincée, semoule à couscous moyenne : 100 g, ail en poudre : un peu, courgette : 1 kg, gruyère râpé : 50 g, tomate : 1 kg, basilic : un peu, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité