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Recettes de gratins crevettes

Gratins de fruits de mer

1 l de moules, 40 cl de lait, 1 bouquet d’aneth, 400 g de noix de pétoncles, 30 g de farine, 500 g de crevettes roses, 100 g de chapelure, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Gratin de crevettes

1/3 de tasse de beurre, 1 pincée de poivre frais moulu et une pincée de sel, 1/2 tasse de persil frais haché, 3 échalotes finement hachées, 1 1/2 livre de crevettes moyennes, pelées et déveinées, 1/2 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail finement hachées, 1/2 tasse de sherry ou de vin blanc sec, 1/2 à c. thé d'orégan séché, écrasé
4 Personne(s)

Gratin de crevettes façon caroline

500 g de crevettes fraîches, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 petit oignon coupé en fines lamelles, 1 pincée d'épices douces, 1 sachet de 100 g de gruyère râpé
3 Personne(s)

Gratin de crevettes aux pommes de terre

2 gingembres, sel, poivre blanc, 5 tomates, 2 gousses d'ail, 2 c. à café de tomate concentrée, fromage râpé (parmesan ou gruyère), 6 pommes de terre, 5 échalotes, huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de crevettes, 2 feuilles de thym, 3 feuilles de laurier, 1/2 c. à café de curry
4 Personne(s)

Filets de sole en gratin

200 g de crevettes décortiquées, 1 sachet de fromage râpé, beurre, chapelure, 4 filets de soles décongelés (pas d'arêtes), 200 g de noix de Saint-Jacques avec corail, 1 verre de cognac, crème fraîche, ail en poudre
4 Personne(s)

Gratin aux saint jacques et crevettes

150 g crevettes, 150 g noix de Saint Jacques, 1 oeuf, 1 boîte de champignons de Paris, gruyère râpé, béchamel
4 Personne(s)

Gratin de poireaux, carottes et crevettes

4 carottes, chapelure, 500 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 briquette de sauce au beurre blanc, 2 gros poireaux, sel, poivre
5 Personne(s)

Coquilles de poisson au gratin

chapelure, 10 g de beurre ou de margarine, sel, poivre, 50 g de crevettes décortiquées, 70 g de beurre, 100 g de fromage rapé, 100 g de champignons, 70 g de farine, 1/2 l de lait, 200 g de poisson
4 Personne(s)

Soufflé de bisque de homard

100 g de parmesan râpé, 6 oeufs, 1 boîte de bisque de homard, 150 g de crevettes grises (ou en boîte), 1/2 verre de lait
4 Personne(s)

Gratin de quenelles à la bisque de homard

1 sachet de quenelles natures sous vide, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 boîte de crabe émietté, gruyère râpé, 1 boîte de bisque de homard, 1 boîte de champignons de Paris émincés, 1 boîte de thon, 25 cl de vin blanc sec, 1 boîte de crevettes
4 Personne(s)

Gratin de colin

1 boîte de colin, 1 grande boîte de champignons ou 300 g frais, 200 g de crevettes roses, gruyère râpé, 150 g de moules
4 à 6 personnes

Gratin de fruits de mer frais

1l de moules, 40 cl de lait, 1 bouquet d'aneth, 500 g de crevettes roses, 50 g de beurre, 30 g de farine, 400 g de noix de pétoncle, sel, poivre, 100 g de chapelure, 10 cl de vin blanc
6 Personne(s)

Gratin chinois

sel, poivre, huile, champignons : 100 g, riz à la créole : 1 tasse, crevette grise : 100 g, oignon : 1, jambon fumé : 100 g, jaune d'oeuf ((les blancs battus en neige)) : 3, hachis de porc : 100 g
4 Personne(s)

Gratin de poisson blanc

75 g de beurre, muscade, sel, poivre, 5 c. à soupe de farine, 1.5 kg de crevettes, 800 g de poisson blanc (empereur, julienne, colin, cabillaud...), 1/2 l de lait, gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin de carottes aux fruits de mer

2 oignons, 50 g de chapelure, 200 g de surimi écrasé en miettes, 6 carottes, 50 g de crevettes décortiquées, 100 g de noix de St Jacques, 1 pot de tartare, 50 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Gratin fruits de mer au safran

6 coquilles Saint-Jacques, 20 g pour le beurre, thym, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de vin blanc sec, 1 kg de moules, 4 échalotes, 50 g de farine, 20 cl de crème fraîche, 8 langoustines, 1 pincée de sel, poivre, 2 ou 3 feuilles de laurier, safran, 200 g de riz, 80 g de gruyère râpé, 70 g de beurre, 200 g de crevettes décortiquées (roses de préférence)
6 Personne(s)

Gratin de moules aux champignons

crème fraîche : 200 g, champignons de paris : 250 g, sel, poivre, farine : 20 g, moules : 2 kg, crevettes : 20, beurre : 50 g, emmental (râpé) : 2 c. à soupe, chapelure : 1 c. à soupe, vin blanc : 25 cl
4 Personne(s)

Gratin de poisson et crustacés au vin blanc

1 verre de jus de moules -Sel, poivre, 400 g de moules fraiches, 250 g de crevettes roses, 6 coquilles st jacques fraiches, Aneth, 50 g de farine, 400 g d'espadon, 1 verre à moutarde de crémant de Loire
4 Personne(s)

Crevettes roses gratinées

2 échalotes, 2 c. à soupe de concentrer de tomates, safran (ou mélange d'épices à paella), pili-pili, sel, poivre, fromage à gratin, 8 rondelles de pain baguette, 1 c. à soupe d'huile végétale, paprika, 1 belle gousse d'ail, beurre d'ail, 1 verre de crème fraîche, ciboulette fraîche, 1 petit verre de vin blanc sec, épice à paëlla, 400 g de crevettes roses
4 Personne(s)

 
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